Лучший рецепт

Расстегаи с рыбой

Автор: Lilie

Расстегаи с рыбой

Тесто дрожжевое готовое - 500 г
Филе рыбы (любой) - 400 г
Лук репчатый - 1 головка
Соль, специи и перец черный - по вкусу
Яйцо - на смазывание расстегаев перед выпечкой
Мас...

Читать дальше (3019)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Морковно-амарантовые маффины с карамелью и арахисовым кремом

Морковно-амарантовые маффины с карамелью и арахисовым кремом

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 14

Ингредиенты:

1.5 стакана пшеничной муки
0.5 стакана муки амаранто
2 ч. ложечки молотой корицы
1.5 ч. ложечки порошка для печенья или 1 ч. л. соды
125 г. растопленного сливочного масла
1 стакан корихневого сахара
3 яйца
3 средние морковки натертые на мелкую терку

Для карамельной начинки:

2/3 стакана сахара + 1 ст. ложка воды
2/3 стакана сливок
1/4 стакана воды дополнительно

Для крема:

150 г. арахисовой пасты (молотый поджаренный арахис)
150 г. сахарной пудры (или меньше)
1/4 стакана воды


Приготовление:

Смешать оба вида муки, корицу, порошок для печенья(соду). Хорошо смешать венчиком теплое растопленное масло, сахар и яйца. Соединить с мукой, добавить тертую морковку и быстро смешать. Включить духовку на 180°. В формы для выпечки маффинов поместить бумажные корзиночки а их заполнить тестом на 2/3. Выпекать минут 15 не больше, но проверить готовность деревянной зубочисткой, если после 15 мин. палочка не выходит полностью чистая, то допечь минут 5.
По готовности вынуть маффины из металлической формы и уложить на решетку для остывания.

Готовим начинку.
Ее лучше приготовить заранее. Из сахара и столовой ложки воды готовим карамель (жженный сахар), когда карамель станет янтарно-коричневого цвета, не снимая с огня вливаем в нее остальную воду, и кипятим на маленьком огне пока не растворится карамель, добавляем сливки и увариваем до густоты сметаны или сгущенки, снимаем с огня и даем остыть.

Крем:

Арахисовую пасту взбиваем в блендере с водой, добавляем постепенно сах. пудру. Ее мощет пойти больше или меньше чем колл-во указанное в рецепте, это дело вкуса и зависит от густоты арахисовой пасты.

У остывших маффинов острым ножиком вырезать углубление в центре, наполнить нахинкой, с вырезанной части срезать только верхушку и накрыть ею отверстие с начинкой. Сверху украсить кремом, корицей.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 823 гостей и 0 пользователей.