Ингредиенты:
300 г. тофу
1 ложка кунжутного масла
1/4 стакана кунжута
1/4 стакана соевого соуса
2 перышка зеленого лука
0.5 стакана нарезанной кинзы
1 зубок чеснока
0.5 чайной ложечки коричневого сахара
Приготовление:
Поджарить на сухой сковородке кунжут, как начнет прыгать, снять с плиты. 1 столовую ложку кунжута перемолоть на порошок. Остальной оставить для посыпки. Чеснок нарезать пластинками и слегка поджарить на кунжутном масле в воке или глубокой сковородке, добавить молотый кунжут и соевый соус, сахар, дать закипеть. Если соус очень соленый, добавить немного воды по вкусу. Нарезать тофу треугольными кусками, у меня вышло 12 кусков, осторожно уложить их в соус, прогреть, не перемешивая, полить тофу соусом, потрусить нарезанным луком, кинзой и кунжутом. Подавать с рассыпчатым белым рисом, очень вкусно с кокосовым рисом (варить рис с кокосовой стружкой, маслом и солью)