Лучший рецепт

Паштет из куриной печени

Автор: deedo

Паштет из куриной печени

Печень куриная - 600 гр

Лук репчатый - 2 шт

Морковь - 1 большая

Сливки жирные - по необходимости

Масло сливочное 50-70 гр

1. Печень промыть, очисти...

Читать дальше (3662)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Яблочный закрытый пирог

Яблочный закрытый пирог

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Тесто:

2 стакана муки
1 ложечка разрыхлителя
1/3 стакана сахара
125 г. очень холодного масла
1 желток
4 ложки очень холодной воды

Начинка:

5 кислых яблок
2 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки коричневого сахара
1 ч. ложечка молотой корицы

1 белок для смазывания


Приготовление:

В блендер с большими ножами поместить муку, разрыхлитель, сахар и масло, все это измельчить в крошку (секунд 10), добавить желток, воду и опять прокрутить несколько секунд, до появления маленьких комков, не измельчать очень долго, если тесто собьется одник комком, то это значит что развился глютен и изделие при выпечке станет жестким. Комочки переложить в миску и осторожно, только пальцами собрать в один ком. Если нат такого блендера, тесто можно приготовить вручную, посечь ножом масло с мукой, сахаром и разрыхлителем, добавить воду и желток и пальцами замесить тесто. Важно чтобы тесто не нагрелось, комок прячим в кулек и в холодильник пока готовим начинку.
Нагреть духовку на 180°
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, перемешать с сахаром, корицей и крахмалом. Тесто разделить на 2 неравные половины, большую раскатать толщиной милиметра 3, чтобы не рвалось посыпать мукой или раскатать между 2 слоями пищевой пленки, устелить ею круглую форму около 20 см. (лучше разъемную) должны получится высокие бортики, сверху выложить начинку. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог, обрезать остатки теста из них скатать жгутики и оформить края пирога. Острым ножом сверху сделать надрезы или украсить по вкусу.
Выпекать около часа, все зависит от духовки, за минут 10 до готовности смазать белком и допекать до румяного цвета.
Пирог получается очень нежным. Вынимать из формы теплым, не горячим, чтобы не развалился.


Примечание:

Кликните для увеличения


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 13.05.2015 :
Добавил: Lilie

Таня, спасибо огромное за рецепт!

#2 от 13.05.2015 :
Добавил: tania

На здоровьечко :) 


Сейчас на сайте 5353 гостей и 0 пользователей.