Лучший рецепт

Паста алла трапанезе.

Автор: Лиана

Паста алла трапанезе.

Спагетти (на фото сицилийская паста "Маргарита"), сладкие помидорчики черри (или совсем мелкие "Даттерини", они очень сладкие), пару зубчиков чеснока, листики свежего базилика, масло оливковое, сол...

Читать дальше (4645)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Бразильская кухня

Традиционные блюда бразильской кухни: сальса, фейжоада, мокека, эмпанадас, шурраско и многие др.



Сливочные креветки, запеченные в тыкве

Сливочные креветки, запеченные в тыкве

Опубликовано в разделе "Бразильская кухня"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 4

Калорийность: 518
Ингредиенты:

30 мл / 2 ст. ложки оливкового масла
5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
400 г сырых очищенных креветок
1 средняя тыква, примерно 800 г
50 г сливочного масла
1 натертая на крупной терке красная луковица
400 г консервированных помидоров
2 лимона, требуется только сок
горсть порванного на кусочки базилика
горсть порванного на кусочки кориандра (кинзы)
100 г мягкого сыра (крем-сыр, к примеру, Филадельфия)
140 мл жирных сливок
отваренный рис (подавать)


Приготовление:

В миску с креветками выливаем 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем состав и маринуем на протяжении 10 минут. Разогреваем до 220 градусов духовку. С тыквы срезаем верхушку и вытаскиваем семена. Делаем внутри проколы вилкой. Приправляем перцем и солью, смазываем сливочным маслом и запекаем около 50-60 минут до мягкости. Сливаем креветки. Нагрев в сковороде с глубоким дном сливочное масло, обжариваем креветки до розового оттенка. Вытаскиваем их из сковороды на блюдо и отставляем.

Лук с солью обжариваем в течение 5 минут. Добавляем сливки и сыр и доводим до состояния кипения. Перемешиваем, добавляем креветки и базилик и прогреваем. Приправлять специями следует по вкусу. Выкладываем креветки в готовую испеченную тыкву и посыпаем зеленью кориандра и базилика. Перед подачей сливочных креветок запеченных в тыкве, раскладываем сваренный рис по тарелкам и уже после этого кладем дольку тыквы и немного креветок.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 6149 гостей и 1 пользователей.