Лучший рецепт

Паста домашняя.

Автор: Лиана

Паста домашняя.

Mука "00" обычная - 250 г., мука из твердых сортов пшеницы - 50 г., 3 яйца, щепотка соли.
2 зуб чеснока, 1 острый маленький перчик, 300 г. свежих вонголе (мелкие моллюски, чуть меньше...

Читать дальше (10307)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Бразильская кухня

Традиционные блюда бразильской кухни: сальса, фейжоада, мокека, эмпанадас, шурраско и многие др.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Морской коктейль с оливками и манго по-бразильски

Морской коктейль с оливками и манго по-бразильски

Опубликовано 18.12.2011 в разделе: "Бразильская кухня"
Автор: Шеф-повар

Этот рецепт еще не оценен. 100 г замороженной смеси морепродуктов 2 тушки кальмаров 50 г оливок1 плод манго соль зеленьЗаправка: 40 г оливкового масла 10 г сока лимона соль белый молотый перец розмаринПриготовить заправку: оливковое масло соединить с соком лимона, добавить по вкусу соль, молотый перец и розмарин, хорошо перемешать. Манго очистить, удалить косточку, мякоть нарезать соломкой. Оливки нарезать кружочками. Кальмаров и морской коктейль отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Одну тушку кальмара нарезать соломкой, смешать с морским коктейлем, манго и оливками, заправить соусом. Вторую тушку кальмара разрезать пополам,чтобы получили...

Читать дальше >> Морской коктейль с оливками и манго по-бразильски (2873)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кокосовое ризотто с креветками и лимоном.

Кокосовое ризотто с креветками и лимоном.

Опубликовано 29.06.2010 в разделе: "Бразильская кухня"
Автор: Лиана

Отличный рецепт 18-20 крупных креветок, 1 стакан риса, цедра и сок половины лимона, 2-3 ст.л. кокосового молока, 600 г. воды, соль, приправа "Смесь перцев" (или белый, лимонный перец). У сырых промытых креветок оторвать головы, сложить в кастрюльку, влить 600 г. воды, посолить, дать вскипеть и выключить. Хвостики креветок очистить от панцирей, удалить кишечники. Рис промыть, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода. Выложить его в сковороду, влить 1/3 креветочного отвара через ситечко и варить на сильном огне, помешивая. По мере выпаривания жидкости подливать креветочную воду. Варить рис до состояния альденте. В последние 3-4 минуты добавьте чищенные кревет...

Читать дальше >> Кокосовое ризотто с креветками и лимоном. (4776)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат-коктейль Креветка-Манго

Салат-коктейль Креветка-Манго

Опубликовано 12.01.2009 в разделе: "Бразильская кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 2 очищенных спелых манго1 маленькая луковица (красный сладкий лук предпочтительней)1 средний огурец, нарезанный колечками1/2 стакана арбуза, нарезанного кубиками1 маленький острый перчик чили, очищенный от косточек и мелко нарезанный2 ст. л. свежевыжатого сока лайма или лимона1 ст. л. оливкового масла2 ст. л. рубленой киндзы или петрушки1 чайная ложка соли крупного помола1/2 ч.л. свежемолотого черного перца12 крупных креветок (8-10 см длиной), либо 24 средних, вареных, очищенных и остуженных2 ст. л. толченого арахисаПорезать одно манго крупными дольками для украшения салата, второе - мелкими дольками или кубиками. В большой миске смешать кусочки манго, лука, огурца, арбуза, чили-перчика, сок лайма, оливковое ...

Читать дальше >> Салат-коктейль Креветка-Манго (6332)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сальса из манго

Сальса из манго

Опубликовано 12.01.2009 в разделе: "Бразильская кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.  1 маленькая головка красного лука, нарубленного, промытого в воде и обсушенного, 60 мл сока лайма, 1 большой спелый плод манго без кожуры и семян, крупно нарубленный 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками 7 г крупно нарубленной кинзы, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока 60 мл апельсинового сока, 1 свежий перец чили, мелко нарубленный саль и раздавленные горошины черного перца по вкусу.Перемешать в большой миске лук и сок лайма. Добавить в луковую смесь манго, сладкий перец, кинзу, чеснок, апельсиновый сок и перец чили. Тщательно перемешать. Приправить солью и раздавленными горошинами черного перца по вкусу. На стол подавать немедленно. Эту сальсу можно хранить в холодильнике 1 день, она вкусна с любыми блюдами, но особенно с жаренной на гриле и...

Читать дальше >> Сальса из манго (5297)
Комментировать (Комментариев: 0)

Свинина с соусом Моджо

Свинина с соусом Моджо

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: "Бразильская кухня"
Автор: ddd

Отличный рецепт 15 мл / 1 ст. ложка оливкового масла200 г свиной корейки без кости45 мл / 3 ст. ложки апельсинового сока2 сладкие картофелины1 стакан сливок 10%5 г / 1 ч. ложка рубленого перца чили2-3 г / 0,5 ч. ложки рубленого орегано15 г / 1 ст. ложка сметаны5 г / 1 ч. ложка сахара1 красный апельсин1 красная луковица4 помидора черри5 г / 1 ч. ложка зелени кинзыРазогреваем на сковороде с толстым дном оливковое масло. Обжариваем с обеих сторон 5-7 минут свинину. Заливаем апельсиновый сок и даем отстояться 15 минут. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками, заливаем 100 граммами кипятка, добавляем сливки и отвариваем до готовности. Разминаем вилкой, добавляем орегано, сахар, перец чили, сметану и по вкусу солим, тщател...

Читать дальше >> Свинина с соусом Моджо (7134)
Комментировать (Комментариев: 0)

Фейжоада c фасолью

Фейжоада c фасолью

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: "Бразильская кухня"
Автор: ddd

Отличный рецепт 500 г черной фасоли200 г копченых свиных ребышек1 луковица репчатого лука3 зубчика чеснока15 г / 1 ст. ложки рубленой петрушки100 г копченой колбасы100 г бекона30 г сливочного масла1 апельсин среднего размера150 г отвареного белого риса6 ломтиков черного хлебасоль, перец по вкусуЗамачиваем фасоль на ночь. Слив воду, опять заливаем фасоль двумя литрами прохладной воды. Срезаем с ребрышек мясо, а косточки которые остались складываем в кастрюлю с фасолью. Варим на среднем огне в течение 1 часа, после чего косточки вытаскиваем. Чистим и измельчаем чеснок и лук, обжариваем их в 15 граммах сливочного масла до золотистого оттенка. Рубим мясо с ребрышек, бекон и копченую колбаску нарезаем в форме кубиков. На оставшем...

Читать дальше >> Фейжоада c фасолью (6920)
Комментировать (Комментариев: 0)

Говяжий язык с фасолью

Говяжий язык с фасолью

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: "Бразильская кухня"
Автор: ddd

Отличный рецепт 350 г черной фасоли2 луковицы репчатого лука800 г засоленного говяжьего языка4 горошины черного перца2 моркови1 зубок чеснока5 спелых помидоров среднего размера2 зеленых сладких перца1/4 головки белокочанной капусты4 небольших свиных колбаски3 ст. ложки свиного жирасольЗамачиваем на 12 часов в прохладной воде фасоль. Так же замачиваем на 12 часов и засоленный говяжий язык, при этом необходимо несколько раз менять под ним воду. Отмоченную фасоль с языком и горошинами черного перца, а так же и вводов в которой была замочена фасоль, помещаем в кастрюлю и добавляем свежую воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли, доводим состав до кипения. Очищаем репчатый лук, одну луковицу разрезаем на пополам и кладем...

Читать дальше >> Говяжий язык с фасолью (7092)
Комментировать (Комментариев: 1)

Мокека из морепродуктов

Мокека из морепродуктов

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: "Бразильская кухня"
Автор: ddd

Отличный рецепт 30 мл / 2 ст.ложки оливкового масла 1 лук репчатый 1 перец красный сладкий 1 перец зеленый сладкий 1 перец желтый сладкий 2 спелые помидоры 5 г / 1 ч. ложечка соли 2-3 г / 1/2 ч. ложка перец черный 1.5 перчика чили 3 стакана бульона рыбного1 банка консервированного кокосового молока6 перьев зеленого лука450 г морского гребешка450 г филе морского черта 450 г мяса креветоксок одного лайма 2 лайма1/3 стакана кориандрадля сервировки:жареные бананы и рис 30 мл / 2 ст. ложки бразильского пальмового масла1,3 стакана несладкой кокосовой стружкиВ кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и...

Читать дальше >> Мокека из морепродуктов (8941)
Комментировать (Комментариев: 0)

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: "Бразильская кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 100 г чечевицы 30 мл воды10 г репчатого лука 10 г измельченной морков 10 г сельдерея10-15 мл / 1 ст. ложка растительного масла20 мл сливокполовина яйца30 г хлебасоль по вкусуТщательно перебираем чечевицу, промываем в прохладной воде и, пересыпав в небольшую кастрюльку, заливаем водой. Добавляем в варящуюся чечевицу очищенные, но не измельченные морковь, корень сельдерея, репчатый лук. Солим по вкусу, после чего вытаскиваем овощи, а чечевицу протираем вместе с жидкостью. Получившееся пюре взбиваем венчиком и повторно протираем через сито. Если пюре вышло слишком густым, то разбавляем его отваром. Добавляем пюре в отвар и, дав закипеть супу, выкладываем в него сливки, желток и сливочное масло. К чечевичному...

Читать дальше >> Суп-пюре из чечевицы (6260)
Комментировать (Комментариев: 0)

Печень с банановым соусом

Печень с банановым соусом

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: "Бразильская кухня"
Автор: ddd

Отличный рецепт 500 г печени250 г белого сухого вина60 мл / 4 ст. ложки лимонного сока2 головки репчатого лука200 г бананов120 г растительного масла1 лавровый листик перец черный молотыйсольГотовим маринад из рубленого лука, белого сухого вина, молотого перца, лимонного сока, соли и измельченного лаврового листика. Нарезаем печень тонкими ломтиками. Поливаем маринадом печень и выдерживаем около суток. Вытаскиваем печень из маринада, обсушиваем, жарим на растительном масле и добавляем процеженный через марлю маринад, тушим 3-4 минуты на среднем огне. Измельчаем в пюре банан и примешиваем к готовящейся печени. Подается блюдо с соусом, в качестве гарнира рекомендуется рассыпчатый рис....

Читать дальше >> Печень с банановым соусом (6050)
Комментировать (Комментариев: 0)

Фрихолес (черная фасоль)

Фрихолес (черная фасоль)

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: "Бразильская кухня"
Автор: ddd

Отличный рецепт 500 г сушеной черной фасоли2 лавровых листа45 мл / 3 ст. ложки оливкового масла1 мелко порезанная луковица репчатого лука1 раздавленный зубчик чеснокаФасоль предварительно замачиваем на ночь в холодной воде. Сливаем и выкладываем в большую кастрюлю, заливаем свежей водой так, чтобы её уровень был выше фасоли на 10 сантиметров. Доводим до кипения и снимаем пену. Добавляем лавровый листик. Солить пока не стоит, иначе фасоль будет жесткой. Варим от полутора до 2 часов, при этом периодически помешивая и добавляя воду, так, чтобы фасоль не подгорела. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагреваем оливковое масло. Добавляем чеснок, лук и небольшое количество соли. Обжариваем до получения золотистого оттенка. Добавляем в сковороду две ложки св...

Читать дальше >> Фрихолес (черная фасоль) (7875)
Комментировать (Комментариев: 0)

Свинина с ананасом и черносливом

Свинина с ананасом и черносливом

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: "Бразильская кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 4 зубчика чеснока5 средних луковиц репчатого лука4 куска свиного филе (по 350 г)1 яблоко среднего размера300 г чернослива (без косточек), можно заменить тамариндом (без косточек)15 г / 1 ст. ложка сливочного масла2 лаврового листика300 мл сухого белого вина1 ананас (1,5 кг)8 кусков копченого шпика15 г / 1 ст. ложка мукисольмолотый черный перецС помощью чеснокодавилки выдавливаем чеснок. Очищаем и мелко нарезаем лук. Солим, перчим свинину и посыпаем её измельченным чесноком и луком. Заливаем сухим белым вином, добавляем лавровый листик и, накрыв плотно крышкой, ставим в холодильник на ночь. Очищаем и нарезаем на кусочки ананас. Чистим и нарезаем яблоко. Делим нарезанный ананас на две части, одну из котор...

Читать дальше >> Свинина с ананасом и черносливом (7713)
Комментировать (Комментариев: 0)

Креветки с кокосовым молоком

Креветки с кокосовым молоком

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: "Бразильская кухня"
Автор: ddd

Отличный рецепт 400 мл молока100 г кокосовой стружкимолотый черный перец15 г / 1 ст. ложка муки2-3 зубчика чеснока3 стручка перца чили1,2 кг сырых креветок (без головы, с панцирем)2 луковицы45 мл / 3 ст. ложки оливкового масласольВ молоко добавляем кокосовую стружку и доводим до кипения, после чего процеживаем состав через марлю. Снимаем с креветок панцирь и, достав мясо, разрезаем его поперек пополам. Чеснок, перец чили и репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На глубокой сковороде с толстым дном обжариваем на разогретом оливковом масле креветки. Добавляем чеснок с луком и тушим около минуты. Вливаем кокосовое молоко, перчим, солим и на слабом огне, не закрывая крышкой варим около 2-3 минут. Добавив муку и перец чили, еще раз доводим ...

Читать дальше >> Креветки с кокосовым молоком (8060)
Комментировать (Комментариев: 0)

Шурраско

Шурраско

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: "Бразильская кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 1 кг говядины (грудинка)свинины (грудинка)свиной колбасы1 пучок зелени петрушки30 г / 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука1 л красного сухого вина1 стакан винного уксусакрасный молотый перецкрупная сольНарезаем мясо средней величины кусками, добавляем лук, соль, перец и уксус. Заливаем водой до покрытия кусков мяса и отставляем на маринование на 12 часов при средней комнатной температуре. Связываем зелень бечевкой в пучок. Вытаскиваем из маринада мясо и. нанизав на вертел, жарим до готовности над раскаленными до умеренной степени углями. С определенной периодичностью смазываем при помощи пучка связанной зелени мясо маринадом и поливаем вином. Шурраско подают с соусом на уксусе и жаренным на углях сладким бататом....

Читать дальше >> Шурраско (8770)
Комментировать (Комментариев: 0)

Ватапа

Ватапа

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: "Бразильская кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 500 г очищенных креветок1/4 часть булки черствого хлеба4 головки репчатого лука2 стручка сладкого перца4 свежих помидора1 пучок зелени петрушки1/2 стакана молотого арахиса1 стакан очищенных каштанов1/2 стакана пальмового или оливкового масла1 небольшой кусочек имбиря2 литра кокосового молока.Замачиваем хлеб в кокосовом молоке на 15 минут, а затем взбиваем в миксере. Все остальные компоненты за исключением пальмового (или оливкового) масла также взбиваем с помощью миксера и соединяем с хлебом в единую массу. Пересыпаем массу в глубокую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и постоянно помешивая добавляем масло, продолжаем мешать до тех пор, пока содержимое кастрюли не будет отставать от дна. Как вар...

Читать дальше >> Ватапа (6091)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сливочные креветки, запеченные в тыкве

Сливочные креветки, запеченные в тыкве

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: "Бразильская кухня"
Автор: ddd

Отличный рецепт 30 мл / 2 ст. ложки оливкового масла5 мелко нарезанных зубчиков чеснока 400 г сырых очищенных креветок 1 средняя тыква, примерно 800 г50 г сливочного масла1 натертая на крупной терке красная луковица400 г консервированных помидоров2 лимона, требуется только сокгорсть порванного на кусочки базилика горсть порванного на кусочки кориандра (кинзы)100 г мягкого сыра (крем-сыр, к примеру, Филадельфия)140 мл жирных сливокотваренный рис (подавать)В миску с креветками выливаем 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем состав и маринуем на протяжении 10 минут. Разогреваем до 220 градусов духовку. С тыквы срезаем верхушку и вытаскиваем семена. Делаем...

Читать дальше >> Сливочные креветки, запеченные в тыкве (7801)
Комментировать (Комментариев: 0)

Релиш с луком, чили и кориандром

Релиш с луком, чили и кориандром

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: "Бразильская кухня"
Автор: ddd

Отличный рецепт 2 среднего размера красные луковицы2 маленьких красных чили, очищенных от семечек, внутренних перегородок и мелко порезанных15 г / 1 ст. ложка порезанного кориандра (кинзы)сок 2х лаймовТоненько нарезаем лук и опускаем его в глубокую миску с прохладной водой. Данное действие делает вкус лука менее резким и агрессивным. Сливаем воду и перемешиваем лук с предварительно нарезанным красным перцем чили, порезанным кориандром и заливаем соком лаймов. Отставляем и маринуем как минимум в течение 30 минут....

Читать дальше >> Релиш с луком, чили и кориандром (6842)
Комментировать (Комментариев: 0)

Запеченая свиная нога

Запеченая свиная нога

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: "Бразильская кухня"
Автор: ddd

Отличный рецепт морская соль1.5 кг свиной ноги без костиИнгредиенты для маринада:20 раздавленных зубчиков чеснока порезанный пучок кориандра 150 мл / 10 ст. ложек оливкового масла6 маленьких мелко порезанных красных перчиков чили 250 мл белого вина либо белого пива4 лимона, (цедра 2х сок всех)В большого размера миске перемешиваем для маринада все ингредиенты. Прокалываем мясо и валяем его в маринаде. Накрываем фольгой миску и отставляем на ночь в холодильник (мариновать можно без потери идентичности блюда до 3х дней). Нагреваем до 240 градусов духовку. Сливаем со свинины маринад и кладем её в большую форму для духовки. Убираем сверху приставший чеснок, так как по обыкновению он подгорает. Маринад сохраняем и полови...

Читать дальше >> Запеченая свиная нога (8446)
Комментировать (Комментариев: 1)

Торта Паулиста (пирог с грибами и тыквой)

Торта Паулиста (пирог с грибами и тыквой)

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: "Бразильская кухня"
Автор: ddd

Отличный рецепт Ингредиенты для начинки:500 г очищенной и порезанной на небольшие кусочки тыквы15 г / 1 ст. ложка порезанной петрушки3 больших плоских тонко нарезанных шампиньона 50 г сливочного масла2 зубчика раздавленного чеснока 15 г / 1 ст. ложка порезанного орегано Ингредиенты для теста:3 ст. ложка оливкового масла150 мл молока75 г простой муки2 яйца75 г тертого сыра 5 г / 1 ч. ложка пекарского порошкаРазогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем оливковым маслом среднюю форму для запекания, либо две формы маленького объема. Перемешиваем грибы с тыквой в форме для приготовления в духовке, валяем в сливочном масле и обсыпаем перцем и солью. Запекаем в течение 15 минут до...

Читать дальше >> Торта Паулиста (пирог с грибами и тыквой) (7914)
Комментировать (Комментариев: 0)

Заварной крем, запеченный с карамельной глазурью

Заварной крем, запеченный с карамельной глазурью

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: "Бразильская кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. круглая форма для выпечки с выемкой (форма для бабы)3 яйца1 стакан сахара (для изготовления карамели)коровье молоко, по объему равное сгущенному1 банка сладкого сгущенного молокаВ глубокую железную миску или кастрюля, которая будет находиться под округлой формой, наливаем воду на высоту примерно от 2 до 5 сантиметров и ставим в предварительно разогретую до 300 градусов духовку. Засыпаем в форму сахар и распределяем его равномерно по всей поверхности, ставим форму на среднюю полку в духовке. Необходимо контролировать, чтобы не подгорел сахар, оптимальным результатом будет его превращение в золотистую карамель. Для этого следует постоянно контролировать состояние сахара в форме и при необходимости осторожно, чтобы не обжечься, размешивать его. Рекомен...

Читать дальше >> Заварной крем, запеченный с карамельной глазурью (6683)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 30Страницы: 1 | 2

Сейчас на сайте 1375 гостей и 0 пользователей.