Лучший рецепт

Творожная запеканка с тыквой

Автор: elena_110

Творожная запеканка с тыквой

300 гр. свежей тыквы
200 мл. молока
250 гр. творога
200 гр. зернёного творога (его ещё продают с различными добавками)
50 гр. сухой манки
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
с...

Читать дальше (8589)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Бразильская кухня

Традиционные блюда бразильской кухни: сальса, фейжоада, мокека, эмпанадас, шурраско и многие др.



Мокека из морепродуктов

Мокека из морепродуктов

Опубликовано в разделе "Бразильская кухня"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 12

Ингредиенты:

30 мл / 2 ст.ложки оливкового масла
1 лук репчатый
1 перец красный сладкий
1 перец зеленый сладкий
1 перец желтый сладкий
2 спелые помидоры
5 г / 1 ч. ложечка соли
2-3 г / 1/2 ч. ложка перец черный
1.5 перчика чили
3 стакана бульона рыбного
1 банка консервированного кокосового молока
6 перьев зеленого лука
450 г морского гребешка
450 г филе морского черта
450 г мяса креветок
сок одного лайма
2 лайма
1/3 стакана кориандра
для сервировки:
жареные бананы и рис
30 мл / 2 ст. ложки бразильского пальмового масла
1,3 стакана несладкой кокосовой стружки


Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и пассируем предварительно очищенный перец и лук в течение 5 минут. Добавляем соль, перец чили, помидоры и перец и тушим 2 минуты. Добавляем кокосовое молоко и рыбный бульон, доведя до кипения варим 10 минут на среднем огне. Следующим нашим действием будет добавление филе морского черта, морских гребешков, мяса креветок и зеленого лука. Накрыв плотно крышкой, варим 5-7 минут. С определенной периодичностью следует помешивать суп. Последним штрихом будет добавление пальмового масла, кориандра и сока лайма, после чего варим еще около 5 минут. Блюдо подается горячим, присыпаем мокеку из морепродуктов кокосовой стружкой и украшаем ломтиками нарезанного лайма. Рекомендуем подавать с жареными бананами и рисом.
Следует отметить, что бразильское пальмовое масло отличается массой от африканского аналога с таким же названием. Поэтому если вы используете масло африканское, то его следует брать половину от указанного в рецепте количестве, вторую половину рекомендуем заменить обыкновенным растительным маслом.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5798 гостей и 1 пользователей.