Лучший рецепт

Креветки "Сапорито"

Автор: Лиана

Креветки

Два десятка свежих королевских креветок, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, 2 лимона.

Читать дальше (6242)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Бразильская кухня

Традиционные блюда бразильской кухни: сальса, фейжоада, мокека, эмпанадас, шурраско и многие др.



Креветки с кокосовым молоком

Креветки с кокосовым молоком

Опубликовано в разделе "Бразильская кухня"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 8

Калорийность: 195
Ингредиенты:

400 мл молока
100 г кокосовой стружки
молотый черный перец
15 г / 1 ст. ложка муки
2-3 зубчика чеснока
3 стручка перца чили
1,2 кг сырых креветок (без головы, с панцирем)
2 луковицы
45 мл / 3 ст. ложки оливкового масла
соль


Приготовление:

В молоко добавляем кокосовую стружку и доводим до кипения, после чего процеживаем состав через марлю. Снимаем с креветок панцирь и, достав мясо, разрезаем его поперек пополам. Чеснок, перец чили и репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На глубокой сковороде с толстым дном обжариваем на разогретом оливковом масле креветки. Добавляем чеснок с луком и тушим около минуты. Вливаем кокосовое молоко, перчим, солим и на слабом огне, не закрывая крышкой варим около 2-3 минут. Добавив муку и перец чили, еще раз доводим до кипения. Блюдо подают к столу как в теплом, так и в прохладном состоянии.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5572 гостей и 0 пользователей.