Лучший рецепт

Салат "нежное облако"

Автор: elena_110

Салат

6 яиц
300 гр. филе куриной грудки
2 средних свежих огурца
2 средние моркови
майонез
2-3 колечка консервированных ананасов

Филе отварить,мелко порезать,посолить,...

Читать дальше (9247)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Шондеш - бенгальская сладость из творога

Шондеш - бенгальская сладость из творога

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Молоко1 литр

Сок половины лимона

6 ст. ложек сахарной пудры


Приготовление:

Молоко довести до кипения, влить сок лимона. Как только молоко свернется, вылить его в дуршлаг, застеленный чистой тканью или марлей. Творог промыть под струей воды, чтобы убрать привкус лимона. Ткань завязать в узелок и отжать воду. Затем на час-полтора положить под пресс. Творог должен получится сухой.
Далее творог выложить на столешницу и хорошенько вымесить до эластичного состояния, а можно блендером.
Затем добавить сахар и еще раз хорошенько вымесить, чтобы сахар растворился, где-то минут 5. Затем прогреть в сковороде на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. В начале творог опять станет жидким, но в процессе варке схватится.
Дать немного остыть и сделать любые фигурки, используя формочки для печенья. Или силиконовые формы. Для этого формы нужно слегка смазать маслом и утрамбовать в них творожную массу, а затем вынуть готовую фигурку из формы. Можно просто выложить пластом толщиной 2-3 см, не сильно утрамбовать и нарезать ромбиками. Чтобы придать цвет шондешу, можно использовать натуральные красители: порошок шафрана, карамель, соки овощей.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 673 гостей и 0 пользователей.