Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (162)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Торт " Вкусняшка"

Автор: Багира

Торт

5 белков

1 стакан сахарной пудры

5 капли лимоного сока

500 гр сливок не меньше 35% жирности

Для украшения любые ягоды и шоколад

Взбить белки с сахарной п...

Читать дальше (7701)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Все рецепты пользователя nzam

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Халва из манки с апельсином

Халва из манки с апельсином

Опубликовано 26.12.2013 в разделе:
Автор: nzam

Отличный рецепт

650 мл молока,
300 гр сахара,
200гр сливочного масла,
225 гр манной крупы,
35 гр изюма - по желанию,
2 ч. ложки апельсиновой цедры и сок одного апельсина.


Отдельно в кастрюльке довести молоко до кипения и оставить на медленном огне. В другой кастрюльке приготовить карамель Кастрюлька должна быть среднего размера. Готовим карамель - на медленном огне растворяем сахар и помешивая, готовим его до светло-коричневого цвета. Как только получили нужный цвет, уменьшаем огонь и тонкой струйкой вливаем в карамель горячее молоко , оно начнет кипеть (вот поэтому кострюлька должна быть средняя). Сахар закристолизовался, поэтому оставляем его на маленьком огне растворяться, не забываем помешивать переодически. Далее готовим манку. В кастрюльке топим масло, вы...

Читать дальше (3134)
Комментировать (Комментариев: 0)

Ачар из манго

Ачар из манго

Опубликовано 11.06.2014 в разделе:
Автор: nzam

Отличный рецепт

манго неспелое 1кг

масло горчичное 100 мл

смесь специй пол чайной ложки (черная зира и шамбала)

коричневый сахар 300-500 гр

жгучиу красный молотый перец 1-2 чайные ложки

соль по вкусу


Манго очистить от кожуры, порезать на не очень большие куочки. Если косточка мякгая, то резать вместе с ней. Сложить в кастрюлю манго и налить воды, чтобы доходила до середины манго. Варить на среднем огне, пока манго не станет мякгим. Можно ьпотом слегка размять толкушкой, а можно и так оставить. 

В глубокой сковороде нагреть масло, всыпать специи, как только они начнут щелкать положить сахар. Сахар сразу всю норму лучше не класть, потом добавить можно если кисло будет. Варить сахар до полгного растворения, затем положить манго, перемешать, ...

Читать дальше (3483)
Комментировать (Комментариев: 0)

Нутовая халва

Нутовая халва

Опубликовано 15.06.2014 в разделе:
Автор: nzam

Отличный рецепт

Нут очищенный 500 гр,

сахар 1, 5 чашки 250мл,

гхи или топленое масло 3-4 столовые ложки, 

молоко 3/4 чашки 250 мл

специи: 3-4 кардамончика, одна средняя палочка корицы

 


Сварить до мягкости нут, превратить блендером в пюре. В глубокой сковороде, разогреть гхи, добавить специи и выложить туда пюре. Хорошенько перемешать, влить молоко и еще раз перемешать. пасту переодически помешивать пока молоко не впитается и паста опять не станет густой, всыпать сахар. Все время мешать. После растворения сахара масса опять станет жидковатой. Все время мешая, увариваем пасту до момента, когда она начнет отставать от стенок сковороды. Она должна выглядеть как темто для медовых коржей. На этом можно остановиться, если халву будут есть ложкой и...

Читать дальше (3561)
Комментировать (Комментариев: 0)

Бириани с луком и морковью

Бириани с луком и морковью

Опубликовано 27.06.2014 в разделе:
Автор: nzam

Отличный рецепт

Рис для плова 2 чашки

вода 4 чашки

морковь тертая 2 шт

3 средние луковицы

соль по вкусу

растительное масло 5-6 ложек

специи: 3 гвоздички, палочка корицы, 1 лавровый лист, кардамон целый 2 шт, черный перец горошком 5-6 шт, куркума 1/3 чайной ложки, пол чайной ложки пасты из имбиря и чеснока (можно заменить молотыми но уже чайную ложку)


Рис промыть в нескольких водах и выложить на сито для высыхания. Он должен полностью высохнуть, как будто и не мыли. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Как только рис высох, разогреваем в казане растительное масло, кладем специи, кроме куркумы, соли и имбирно-чесночной пасты. Через минуту, добавляем лук и морковь и тушим до золотистого цвета лука. Медленно всыпаем рис и жари...

Читать дальше (2430)
Комментировать (Комментариев: 0)

Креветки тушеные в тыкве

Креветки тушеные в тыкве

Опубликовано 27.06.2014 в разделе:
Автор: nzam

Отличный рецепт

Тыква 500 гр

криветки очищенные 125 гр (проще - полная горсть)

соль по вкусу

2-3 перца чили

1 луковица

2 ст ложки растительного масла

пол чайной ложки куркумы

1 лавровый лист

пол чайной ложки свежемолотой зиры

по чайной ложке пасты из имбиря и чеснока, модно заменить порошком или мелко нарезанными свежими


Тыкву порезать кубиками по 2 см, лук соломкой. В кастрюлю влить масло разогреть положить лук и слегка обжарить.  Если используются свежие порезанные чеснок и имбирь, то обжарить их одновременно с луком. Затем выложить все ингридиенты, включая криветки, влить стакан воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Вода при этом должна выпариться. Слегка обжарить в выдел...

Читать дальше (2023)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мурги рост или жареная курица по-бенгальски

Мурги рост или жареная курица по-бенгальски

Опубликовано 11.07.2014 в разделе:
Автор: nzam

Отличный рецепт

Половина небольшой курочки

100гр йогурта

2 средние мелко порезанные луковицы

специи: молотый кориандр 1 чайная ложка

молотая зира чайная ложка

паста из имбиря чайная ложка

паста из чеснока чайная ложка

соль по вкусу

лавровый листик

средняя палочка корицы

2 коробочки кардамона или пол чайной ложки молотого

растительное масло 1 столовая ложка и 2 столовые ложки для жарки, но лучше топлное масло


В миске смешать все ингридиенты, кроме масла, пложить туда же нарезанную крупными кусками курицу, перемешать и оставить на полчаса мариноваться. Разогреть сотейник, влить ложку масла и выложить курицу, добавить пол стакана воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Как только курица станет мяг...

Читать дальше (2786)
Комментировать (Комментариев: 0)

Курица в ореховом соусе

Курица в ореховом соусе

Опубликовано 02.08.2014 в разделе:
Автор: nzam

Отличный рецепт

Цыпленок гр 700-800

арахис, кешью или миндаль 100 гр, замочить в воде на ночь

Топленое масло или гхи 2 ст ложки

молотый кориандр 1 ч ложка

молотая зира 1 чайная ложка

соль по вкусу

йогурт 3 столовые ложки

растительное масло 1 столовая ложка и 2 столовые ложки для жарки

паста из имбиря 2 чайные ложки

паста из репчатого лука 2 ст ложки

паста из чеснока 2 чайные ложки

2-3 коробочки кардамона

1 лавровый лист

палочка корицы


Для начала подготовим курицу. Разделим ее на 6 частей, можно и на 8, если окорочок не оставлять целым ( это для бройлерной курицы подходит больше). Для этого сначала разделить курицу на 2 части, затем отрезать окорочка, отделить грудку от костей и раздели...

Читать дальше (2612)
Комментировать (Комментариев: 0)

Плов с орехами и изюмом

Плов с орехами и изюмом

Опубликовано 05.08.2014 в разделе:
Автор: nzam

Отличный рецепт

Рис для плова 2 чашки (про 250 мл)

Вода 4 чашки

специи: 2 шт кардамона, небольшая палочка корицы, лавроаый лист,

2-3 гвоздички, 3-4 горошенки черного перца

орехи: кешью и арахис очищенные пол чашки

изюм замоченный треть чашки

соль чайная ложка

растительное масло 3-4 столове ложки


Рис промыть и высушить. Орехи кешью раздробить. но не очень мелко, лучше пополам. В казане разогреть масло и положить все специи и орехи, жарить постоянно помешивая 5 минут, орехи должны слегка поджариться. Всыпать рис и прогреть его, постоянно мешая пока не станет матовым. Добавить соль и изюм, перемешать и влить воду. Закрыть крышкой и на сильном огне варить пока вода не впитается, затем уменьшить огонь др минимума и оставить доходить плов до...

Читать дальше (3203)
Комментировать (Комментариев: 0)

Ватрушка королевская

Ватрушка королевская

Опубликовано 23.03.2015 в разделе:
Автор: nzam

Отличный рецепт

Творог 1,5 пачки

Сахар стакан

яйцо 2 шт

масло сливочное 150 гр

мука 1,5 -2 стакана

сметана 2 ст ложки.

сода пол чайной ложки (можно и не добавлять)


Включить духовку и оставить разогреваться до 180 градусов. У меня газовая, без градусов, выпекала на среднем огне. В чашке смешать творог, яйца, сметану и пол стакана сахара. В другой чаше смешать размягченное сливочное масло, сахар до однородной массы. Затем добавить муку смешанную с содой и перемешать так чтобы получилась крошка. Разделить на две части. в круглую форму выложить одну часть маслянной крошки, затем всю творожную массу и сверху закрыть оставшейся крошкой. Поставить в духовку и выпекать 0т 20-ти до 30-ти минут взависимости от духовки. дать остыть, вынуть из формы и нар...

Читать дальше (2300)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кыстыбый (мой вариант)

Кыстыбый (мой вариант)

Опубликовано 28.04.2015 в разделе:
Автор: nzam

Отличный рецепт

для теста:

150 мл горячего молока

2 ст ложки мягкого сливочного масла

пол чайной ложки сахара

соль по вкусу

мука, что бы получилось неочень крутое тесто

Для начинки:

3 крупные картошки

небольшая луковица

соль

сливочное масло

молоко


Это блюдо татарскрй кухни. Лепешки из пресного теста с картофельным пюре. Вкус из моего детства. Я убрала яйца из рецепта.

Для начала отварить картошку и сделать пюре с добавлением молока и сливочного маасла. Пока картошка варится достать из холодильника сливочное масло, что бы стало мягким. Луковицу почистить и порезать мелкими кубиками. Положить в картофельное пюре и перемешать.

В миску положить горячее молоко, сливочное масло...

Читать дальше (2548)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пуй шакер пурпури

Пуй шакер пурпури

Опубликовано 28.04.2015 в разделе:
Автор: nzam

Отличный рецепт

Малабарский шпинат 250 гр

красная чечевица 2 горсти

баклажан 1 крупный

лук 1

соль по вкусу

куркума пол чайной ложки

3 ст ложки растительного масла

2 перчика чили


Для начала замочить чечевицу в воде.  Далее промыть хорошо шпинат, порезать или даже лучше порвать на большие куски. Баклажан порезать крупной саломкой, лук мелкой соломкой, перец чили разрезать вдоль на четвертинки. Сложить все овощи в кастрюлю, добавить промытую чечевицу, соль, куркуму, тель и все это не сильно разминая перевешать рукой, добавить воды, что бы слекга закрывала овощи. Тушить на медленном огне до готовности чечевицы. В итоге почти вся жидкость должна выпарится.

Читать дальше (2304)
Комментировать (Комментариев: 1)

Мясо по-бенгальски

Мясо по-бенгальски

Опубликовано 02.05.2015 в разделе:
Автор: nzam

Отличный рецепт

Говядина с костями - 500 гр

лук репчатый средний 2 шт

2-3 больших картофелены

2 ст ложки растительного масла

паста из имбиря 1 чайная ложка

паста из чеснока 1 чайная ложка

полчайной ложки куркумы

соль и жгучий перец по вкусу

1 лавровый лист

1 палочка корицы 2-3 шт  кордамона


Мясо по-бенгальски

Мясо для этого блюда нужно с костями. Желательно брать от лопатки, шейной части или смешивать филе с реберными косточками. Мясо желательно порезать небольшими кусками, чуть больше грецкого ореха.
Мясо промыть, положить в скороварку, если нет, то в глубокую сковороду или сот...

Читать дальше (3179)
Комментировать (Комментариев: 0)

Чаулер ладду

Чаулер ладду

Опубликовано 07.05.2015 в разделе:
Автор: nzam

Отличный рецепт

Кликните для увеличения

Рисовая крупа 250 гр

кокосовая стружка 50-100 гр

кунжут 50 гр

орехи любые по желанию

тростниковый мягкий сахар или мед 2-3 стю ложки.


 

Очень полезное блюдо.  Для начала нужно хорошенько промыть и высушить рис. Для этого достаточно выложить его на сито и переодически помешивать, чтобы высох. Далее обжарить сухой рис на сухой сковороде до слабого прятного запаха. как только остынет перемолоть в муку. В миску положить рисовую муку, кокосовую стружку, молотый или целый кунжут (я люблю молотый), по желанию молотые орехи, все хорошенько перемешать, добавить туда мед или растопленный тростниковы...

Читать дальше (1680)
Комментировать (Комментариев: 0)

Масер борта (рыбная паста)

Масер борта (рыбная паста)

Опубликовано 09.05.2015 в разделе:
Автор: nzam

Отличный рецепт

1 небольшая рыбка не очень костлявая

5 луковиц

5 средних зубчиков чеснока

свежий имбирь 2 см

куркума четверть чайной ложки

соль по вкусу


Рыбу отварить и очистить от костей и разделать на небольшие кусочки. Лук порезать полукольцами, чеснок пополам, имбирь мелкой соломкой.

Кликните для увеличения

И потушить их в масле до мягкости, затем всыпать куркумы и хорошенько перемешать. Добавить рыбу и жарить на медленном огне 5 минут постоянно помешивая. Если начнет приставать к сковороде - подлить немного масла. Главное не пережарить, чтобы лук и рыба не стали твердыми.

Читать дальше (1776)
Комментировать (Комментариев: 0)

Масер димер пурпури

Масер димер пурпури

Опубликовано 13.05.2015 в разделе:
Автор: nzam

Отличный рецепт

Сырая икра любой рыбы - 100 гр.
Лук репчатый - 7 шт. (средний)
Соль - по вкусу
Куркума - 1/4 чайной ложки
Перец чили - по желанию
Растительное масло - 3 ст. ложки


Икру хорошенько промыть, нарезать небольшими кусочками или оставить целой. Лук порезать мелкой соломкой.

Масер димер пурпури

Все сложить в кастрюлю, добавить соль, куркуму, перец и масло. Если нравится икра кусочками, то хорошенько преремешать лук со специями, а затем к нему добавить нарезанную икру. Если кусками не нравится, то все ингридиенты включая икру кладем в кастрюлю и рукой хорошенько разминаем, чтобы икра перемешалась с луком. И только пот...

Читать дальше (1917)
Комментировать (Комментариев: 0)

Рыба, тушеная со шпинатом и баклажанами

Рыба, тушеная со шпинатом и баклажанами

Опубликовано 21.05.2015 в разделе:
Автор: nzam

Отличный рецепт

Рыба любая 250 гр.
2 средних баклажана
250 гр шпината
1 луковица
Растительное масло 2-3 ст. ложки
Перец чили, соль - по вкусу
Куркума 1/2 чайной ложки


Рыбу промыть порезать на куски, баклажаны порезать соломкой. Шпинат промыть и порезать не очень мелко, лук порезать соломкой. Все ингридиенты сложить в кастрюлю, посолить (при солении нужно учитывать, что объем овощей уменьшится в два раза), добавить растительное масло, куркуму и перец чили. Все хорошо перемешать и залить половиной стакана воды. Воды больше не наливать - из шпината выделится достаточно жидкости. Тушить под крышкой на среднем огне до полного выкипания воды.

Подать к рису или как самостоятельное блюдо.

...

Читать дальше (2618)
Комментировать (Комментариев: 0)

Рыба, тушеная со специями, зеленым горошком и картофелем

Рыба, тушеная со специями, зеленым горошком и картофелем

Опубликовано 21.05.2015 в разделе:
Автор: nzam

Отличный рецепт

Рыба - 4 крупных куска
Зеленый горошек свежий или замороженный - горсть
3 средних луковицы
Одна большая картофелина или 2 средних
По чайной ложке пасты из имбиря и чеснока
Соль - по вкусу
Куркума - 1/2 чайной ложки
Красный молотый жгучий перец - 1 чайная ложка - будет остро, подбирать по вкусу
Растительное масло - 2 ст. ложки


Лук порезать соломкой и обжарить до золотистого цвета и что бы лук получился хрустящим. вынуть его из масла и положить на блюдце. В масло, где жарился лук добавить все специи, соль и немного воды, потушить минут пять передически помешивая. Затем в эту смесь положить рыбу, добавить немного воды и тушить на среднем огне, несколько раз перевернув рыбу, до ее готовности. Рыбу вынуть и положить в отдельную тарелку. В с...

Читать дальше (2234)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сирка

Сирка

Опубликовано 23.05.2015 в разделе:
Автор: nzam

Отличный рецепт

Неспое манго 500 гр

уксус столовый 200 мл

сахар 400 гр

имбирь свежий 2-3 см

1-2 стручка сушеного острого перца


Манго очистить и разрезать на четвертинки, вынуть косточку. Имбирь почистить и нарезать очень тонкой соломкой, перец нарезать очень тонкими колечками, семена удалить.

Кликните для увеличенияКликните для увеличения

В кастрюлю налить уксус и довести до кипения, затем высыпать весь сахар. Варить пока сахар не раствориться и сироп не станет слегка липким. Всыпать в сироп манго, имбирь и перец и варить переодическ...

Читать дальше (2196)
Комментировать (Комментариев: 0)

Шондеш - бенгальская сладость из творога

Шондеш - бенгальская сладость из творога

Опубликовано 03.08.2015 в разделе:
Автор: nzam

Отличный рецепт

Молоко1 литр

Сок половины лимона

6 ст. ложек сахарной пудры

 

 


Молоко довести до кипения, влить сок лимона. Как только молоко свернется, вылить его в дуршлаг, застеленный чистой тканью или марлей. Творог промыть под струей воды, чтобы убрать привкус лимона. Ткань завязать в узелок и отжать воду. Затем на час-полтора положить под пресс. Творог должен получится сухой.
Далее творог выложить на столешницу и хорошенько вымесить до эластичного состояния, а можно блендером.
Затем добавить сахар и еще раз хорошенько вымесить, чтобы сахар растворился, где-то минут 5. Затем прогреть в сковороде на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. В начале творог опять станет жидким, но в процессе варке схватится.
Дать немного ост...

Читать дальше (2856)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кушли питха или жареные вареники из рисовой муки

Кушли питха или жареные вареники из рисовой муки

Опубликовано 17.08.2015 в разделе:
Автор: nzam

Отличный рецепт

Вода 1 стакан

рисовая мука 1,5 стакана

соль по вкусу

Начинка - любая

масло для жарки


Кликните для увеличения

В кастрюлю налить воды, добавить соль и поставить на огонь. Когда закипит всыпать стакан муки и хорошо размешать, если нужно подсыпать еще. Мешать не снимая с огня минуты 2. Тесто не должно быть слишком мягким и слишком крутым. Снять с огня, выложить на блюдо и дать немного остыть. Вымесить тесто, при необходимости смазав руки маслом. Разделить на шарики. Вылепить из шарика небольшую лепешку с углублением (не раскатывать!), положить в нее начинку и защипать края придавая форму вареников. Пожарит...

Читать дальше (3173)
Комментировать (Комментариев: 2)



Всего в разделе: 30Страницы: 1 | 2

Сейчас на сайте 1669 гостей и 0 пользователей.