Лучший рецепт

Пряный медовый кекс.

Автор: Вредина

Пряный медовый кекс.

350 г. муки,
1/4 ст. ложки гвоздики, 1/4 ст. ложки корицы,
1 ст. ложка имбиря, 115 г. коричневого сахара,
3 ст. ложки растительного масла,
225 г. подогретого меда,

Читать дальше (4571)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Индийская кухня

Традиционные блюда Индийской кухни: карри, чапати, наан, самоса, пури, сабджи, чатни, халва и многие другие.



Кушли питха или жареные вареники из рисовой муки

Кушли питха или жареные вареники из рисовой муки

Опубликовано в разделе "Индийская кухня"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Вода 1 стакан

рисовая мука 1,5 стакана

соль по вкусу

Начинка - любая

масло для жарки


Приготовление:

Кликните для увеличения

В кастрюлю налить воды, добавить соль и поставить на огонь. Когда закипит всыпать стакан муки и хорошо размешать, если нужно подсыпать еще. Мешать не снимая с огня минуты 2. Тесто не должно быть слишком мягким и слишком крутым. Снять с огня, выложить на блюдо и дать немного остыть. Вымесить тесто, при необходимости смазав руки маслом. Разделить на шарики. Вылепить из шарика небольшую лепешку с углублением (не раскатывать!), положить в нее начинку и защипать края придавая форму вареников. Пожарить во фритюре, до хрустящей корочки.

Начинка: в данном случае жареная с сахаром кокосовая стружка. Подходит начинка из нута, овощей, вареного мяса, рубца (это деликатес в бенгальской кухне). Только не сырые продукты - начинка не успеет приготовиться.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 19.08.2015 :
Добавил: tania

Классный рецепт! Обязательно приготовлю :) Наташа,  а можно поподробнее о начинке из рубца? 

#2 от 30.08.2015 :
Добавил: nzam

Рубец чистят, моют, нарезают небольшими кусками. затем в кастрюлю с рубцом наливают воду, добовляют куркумы и доводят до кипения. Все это кипит буквально минуты 3. остужают, воду сливают, а рубец режут на квадратики по полсантиметра и потом их тушат в специях до готовности. Пока они нестанут темно коричневого цвета, а жир не отделится от специй. Жир сливают, а рубец едят с рисом или добавляют в пирожки


Сейчас на сайте 1511 гостей и 0 пользователей.