Ингредиенты:
Вода 1 стакан
рисовая мука 1,5 стакана
соль по вкусу
Начинка - любая
масло для жарки
Приготовление:
В кастрюлю налить воды, добавить соль и поставить на огонь. Когда закипит всыпать стакан муки и хорошо размешать, если нужно подсыпать еще. Мешать не снимая с огня минуты 2. Тесто не должно быть слишком мягким и слишком крутым. Снять с огня, выложить на блюдо и дать немного остыть. Вымесить тесто, при необходимости смазав руки маслом. Разделить на шарики. Вылепить из шарика небольшую лепешку с углублением (не раскатывать!), положить в нее начинку и защипать края придавая форму вареников. Пожарить во фритюре, до хрустящей корочки.
Начинка: в данном случае жареная с сахаром кокосовая стружка. Подходит начинка из нута, овощей, вареного мяса, рубца (это деликатес в бенгальской кухне). Только не сырые продукты - начинка не успеет приготовиться.