Лучший рецепт

Сирка

Автор: nzam

Сирка

Неспое манго 500 гр

уксус столовый 200 мл

сахар 400 гр

имбирь свежий 2-3 см

1-2 стручка сушеного острого перца

Манго очистить и разрезать на четвертинки,...

Читать дальше (1933)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Индийская кухня

Традиционные блюда Индийской кухни: карри, чапати, наан, самоса, пури, сабджи, чатни, халва и многие другие.



Ачар из манго

Ачар из манго

Опубликовано в разделе "Индийская кухня"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

манго неспелое 1кг

масло горчичное 100 мл

смесь специй пол чайной ложки (черная зира и шамбала)

коричневый сахар 300-500 гр

жгучиу красный молотый перец 1-2 чайные ложки

соль по вкусу


Приготовление:

Манго очистить от кожуры, порезать на не очень большие куочки. Если косточка мякгая, то резать вместе с ней. Сложить в кастрюлю манго и налить воды, чтобы доходила до середины манго. Варить на среднем огне, пока манго не станет мякгим. Можно ьпотом слегка размять толкушкой, а можно и так оставить.

В глубокой сковороде нагреть масло, всыпать специи, как только они начнут щелкать положить сахар. Сахар сразу всю норму лучше не класть, потом добавить можно если кисло будет. Варить сахар до полгного растворения, затем положить манго, перемешать, добавить соль, перец. Дальше варим как повидло до нужной густоты, переодически помешивая. В процессе попробовать на соль, сахар и перец. Должно быть кисло-сладко-солено-остро. Подобрать на свой вкус.

Манго можно заменить кислыми яблоками или сливой.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1600 гостей и 0 пользователей.