Лучший рецепт

Чечевичные тефтели в томатном соусе

Автор: Елена Белашова

Чечевичные тефтели в томатном соусе

сушеная чечевица - грамм 80-100,

картофель отварной - 1 небольшой клубень,

кабачок - кусочек, грамм 80-100,

рис сухой - грамм 120,

1 большая луковица,

2 зубч...

Читать дальше (3547)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Нутовая халва

Нутовая халва

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Нут очищенный 500 гр,

сахар 1, 5 чашки 250мл,

гхи или топленое масло 3-4 столовые ложки,

молоко 3/4 чашки 250 мл

специи: 3-4 кардамончика, одна средняя палочка корицы


Приготовление:

Сварить до мягкости нут, превратить блендером в пюре. В глубокой сковороде, разогреть гхи, добавить специи и выложить туда пюре. Хорошенько перемешать, влить молоко и еще раз перемешать. пасту переодически помешивать пока молоко не впитается и паста опять не станет густой, всыпать сахар. Все время мешать. После растворения сахара масса опять станет жидковатой. Все время мешая, увариваем пасту до момента, когда она начнет отставать от стенок сковороды. Она должна выглядеть как темто для медовых коржей. На этом можно остановиться, если халву будут есть ложкой или намазывать на хлеб. Но если нужно, что бы халва была в виде ромбиков и квадратиков, то нужно продолжить процесс уваривания. Масса должна будет отстать и ото дна сковороды и выглядеть как тесто для пельмешек, но чуть по-мягче.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 591 гостей и 0 пользователей.