Лучший рецепт

Рыбные палочки

Автор: koloristka

Рыбные палочки

150г. сметаны,1 ст.л.горчицы,пучок укропа,соль,перец,1 лимон,рыбное филе(ок.500г.),1ст.л.хрена,1 желток,панир.сухари и раст.масло.

Нарезать рыбное филе поперёк волокон полосками 3см.,по...

Читать дальше (5205)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Пудинги

Рецепты пудингов из фруктов, ягод и овощей; пудинги из молочных продуктов, шоколадные и ореховые пудинги, пудинги из круп и другие.



Халва из манки с апельсином

Халва из манки с апельсином

Опубликовано в разделе "Пудинги"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

650 мл молока,
300 гр сахара,
200гр сливочного масла,
225 гр манной крупы,
35 гр изюма - по желанию,
2 ч. ложки апельсиновой цедры и сок одного апельсина.


Приготовление:

Отдельно в кастрюльке довести молоко до кипения и оставить на медленном огне. В другой кастрюльке приготовить карамель Кастрюлька должна быть среднего размера. Готовим карамель - на медленном огне растворяем сахар и помешивая, готовим его до светло-коричневого цвета. Как только получили нужный цвет, уменьшаем огонь и тонкой струйкой вливаем в карамель горячее молоко , оно начнет кипеть (вот поэтому кострюлька должна быть средняя). Сахар закристолизовался, поэтому оставляем его на маленьком огне растворяться, не забываем помешивать переодически. Далее готовим манку. В кастрюльке топим масло, высыпаем туда манку и жарим постоянно помешивая до светло коричневого цвета. Как только манка пожарилась, уменьшаем огонь до минимума. Далее в карамельное молоко высыпаем изюм, цедру и выливаем апельсиновый сок. И медленно вливаем молочную смесь в манку, она при этом сразу закипит. Хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков. Закрываем кастрюльку крышкой и варим манку, пока не впитается все молоко. Далее 2 варианта: можно выложить на бюдо ровным слоем, дать застыть, а потом нарезать ромбиками или несколько раз перемешать в кастрюльке, чтобы халва стала рыхлой и положить в розетки или маленькие салатники. Посыпать любыми рубленными орехами.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3420 гостей и 0 пользователей.