Лучший рецепт

Сладкая ячневая каша со сливочным маслом, тыквой и тростниковым сахаром

Автор: Елена Белашова

Сладкая ячневая каша со сливочным маслом, тыквой и тростниковым сахаром

Ячневая крупа (стакан),

Вода (3-4 стакана),

Сахар (по вкусу),

Соль (щепотка),

Тыква (кусочек оранжевой сладкой),

Сливочное масло по вкусу

Купили,...

Читать дальше (5275)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



"Черепаха"

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 3

Ингредиенты:

фарш смешанный - 600 г

кабачок - 200 г

лук - 1 шт

манная крупа - 4 ст. ложки

сосиски маленькие - 6 шт

черный перец-горошек - 6 шт

соль, перец - по вкусу


Приготовление:

1. Кабачок трём на крупной тёрке. Даём постоять, чтоб вышла лишняя жидкость.

2. В фарш добавляем манную крупу, мелко порезанный лук, отжатый от жидкости кабачок, солим, перчим. Хорошо вымешиваем и даём постоять минут 20.

3. Сосику разрезаем пополам и потом снова пополам, но вдоль. На каждой части делаем с одной стороны 3 надреза. Это - "лапки".

4. Еще одну сосиску разрезаем пополам и делаем надрез. Это - "голова". Вставляем "глазки" - перец-горошек.

5. Делаем также "хвостик", разрезая полсосиски еще на 4 части вдоль.

6. Делаем из фарша "лепёшку", поверх укладываем "лапки", голову" и сверху накрываем ещё лепёшкой из фарша. Формируем "тело" черепахи. Вставляем "хвост".

7.Нарезаем сыр тонкими полосками и выкладываем поверх "черепах" сеткой.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1008/0b/507d151b0d03.jpg[/IMG][/URL]

8. Укладываем "черепах" на противень или в форму, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 гр минут 30.


Примечание:

Этих "Черепах" делала мой дочка Ангелина под моим руководством, я только оформила блюдо и сфоткала. У неё есть свой список блюд, которым я должна научить её готовить до нового года. И в нем есть котлеты (она их очень любит). А я как раз увидела идею этих котлет в интернете и хотела сама их приготовить, но пришлось только руководить ))) И время для сальсы из красного винограда осталось!

Правда, хотели её сфоткать в процессе готовки, да и муж тайно сфоткал, но она разобиделась... ни в какую! Стерла фотку ((( Характер! Взрослеет... Но главное есть желание готовить!!!!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1144 гостей и 0 пользователей.