Лучший рецепт

Мятный глинтвейн

Автор: alisa-108

Мятный глинтвейн

Красное вино сухое 150 мл
Черносмородиновый ликер 10 мл
Ангостура биттер 2 мл
Клубника 10 гр
Малина 10 гр
Ежевика 10 гр
Мед 10 гр
Корица в палочках 5 гр
Мята...

Читать дальше (4178)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Лимонный чизкейк без выпечки

Лимонный чизкейк без выпечки

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для коржа :

350 г. ванильного печенья (я брала печенье Мария)

100 г. сливочного масла

Треть банки сгущенного молока

Для лимоного курда:

Сок и цедра из 2 больших лимонов

1 стакан сахара

2 яйца и 2 желтка

150 г. охлажденного сливочного масла

Для начинки :

500 г. некислого творога ( у меня рикотта )

Половина приготовленного лимонного курда

Сок из 0,5 лимона

150 г. сахарной пудры

10 г. желатина + ложка холодной воды

1/4 стакана горячей воды

Лимонная стружка для декорации


Приготовление:

Приготовить лимонный курд :

В кастрюле вскипятить лимонный сок с цедрой и сахаром, в другой посудине венчиком тщательно перемешать яйца и желтки , постоянно помешивая влить в них кипящий сироп. Затем поставить смесь на плиту и на небольшом огне, постоянно и энергично помешивая довести до загустения, не кипятить, а то яйца свернутся. Снять с огня и добавить холодное масло, хорошо перемешать до однородности. Остудить.

Печенье перемолоть в блендере в порошок. Перемешать с размягченным маслом и сгущенкой. Должна получиться масса как песочное тесто. Выстелить этой массой разъемную форму диаметром 20 см. Борисов делать не надо. Охладить пока готовим начинку.

С 1 лимона снять тонкую стружку , отложить для декорации. Желатин замочить в ложке холодной воды, затем залить горячей водой и размешать до полного растворения. В блендер поместить творог, половину курда, лимонный сок, сахарную пудру и растворенный желатин. Очень хорошо измельчить, должен получится нежный однородный крем. Вылить его на охлажденный корж из печенья. Охладить пока крем схватиться. Верх покрыть оставшимся курдом и лимонной стружкой.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 20.03.2016 :
Добавил: Lilie

Таня, чудный чизкейк! Очень аппетитный!

#2 от 22.03.2016 :
Добавил: tania

Спасибо Лиля 😊 готовится очень просто и получается просто очень вкусно,  по этому рецепту уже приготовила одна приятельница и у нее отлично получилось. Думаю что желатин можешь заменить агар агаром. 

Лилечка ты куда исчезла?  Скучаем Смущённый


Сейчас на сайте 3659 гостей и 0 пользователей.