Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (82)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Хлеб с оливками и чесноком

Автор: Шеф-повар

Хлеб с оливками и чесноком

300 мл теплой воды
420 г муки
7 г дрожжей
75 мл свежевыжатого апельсинового сока
100 г муки грубого помола
10 г соли
1 -2 ст. ложки оливкового масла
Для н...

Читать дальше (5625)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Ромовая баба

Ромовая баба

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 960 г
сахар - 100 г
масло сливочное - 150 г
яйцо - 10 шт. (500 г)
дрожжи (живые) - 50 г
(сухие - 25 г)
соль - ½ ч. л.
молоко - 375 мл
изюм (или цукаты,или орехи) - 160 г

Для сахарного сиропа:

сахар - 350 г
вода - 350 мл
ром - 100 г


Приготовление:

Приготовьте опару: в теплом молоке разведите дрож-
жи, затем добавьте половину просеянной муки. Все
перемешайте и уберите в теплое место до увеличения
объема и появления пузырьков на поверхности.
В готовую опару положите масло, растертое с саха-
ром. Взбейте яйца и добавляйте их по чуть-чуть. За-
мешивайте опару, пока не введете все яйца. Затем до-
бавьте соль и остальную муку. Вымешивайте тесто до
пышности и оставьте его в теплом месте на 1,5 часа до
увеличения в объеме в два раза.
В готовое тесто добавьте изюм, цукаты или орехи. Все
еще раз перемешайте.
Из готового теста сформируйте булки, выложите их
в формочки на 1/3 объема и оставьте на расстойку
на 30-40 минут. Когда тесто в формочке поднимет-
ся на 3/4 высоты, выпекайте булки при температуре
220 ˚С 20-25 минут до готовности.
Готовые бабы выньте из форм, пропитайте сиропом.
Их нужно опустить в теплый сироп на 3-5 минут с
двух сторон. По желанию украсьте взбитыми сливка-
ми и свежей ягодой.
Приготовьте сироп: в кипящую воду положите са-
хар и нагрейте до кипения, снимите пену, охладите до
20 ˚С, добавьте ром.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3357 гостей и 0 пользователей.