свинина (вырезка, филе) - 700 г; соль (крупная) - 4 ст. л.; чабер - 3 ст. л.; кориандр; сладкая молотая паприка; красный жгучий перец; вода.
Приготовление:
Мясо готовится порядка 20 дней.
Прежде всего хочется сказать, что желательно брать нежирное мясо молодых животных. Помимо свинины, для балыка также используют говядину, баранину, рыбу и курицу. В нашем же рецепте, мы будем использовать только свиную вырезку.
Для приготовления балыка из свинины берем смесь сахара с солью, после чего обваливаем в нее кусок свиного филе и кладем его просаливаться в холодильник дня на 3. По истечению времени, вытаскиваем мясо и вытираем его. Мясо должно стать очень интересным, резиновым на ощупь благодаря процессу ферментации. Временно затягиваем филе в бинты и оставляем его под прессом из 20 кг на ещё одни сутки. Далее, грубо говоря, выполняем панировку. Берем указанные в ингредиентах специи. По желанию, какие-то пряности можно добавить или, наоборот, убрать. Далее, в специи добавляем воды. Из них получится яркая красная жижа. Вытаскиваем мясо из-под пресса, и затягиваем его в веревку. Обмакиваем филе в раннее приготовленном месиве из специй и вешаем на 3 дня на веревочке где-то на открытом месте. По прошествии срока, снимаем и обматываем снова в бинты, после чего снова вешаем мясо, но уже на 14 дней. В принципе, на этом процесс приготовления нашего блюда закончен. Можно идти и снимать готовый продукт. Балык должен хорошо пахнуть, быть немного резиновой и не иметь каких-либо посторонних запахов.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.