Лучший рецепт

Ньоки из картофеля с мидиями

Автор: alisa-108

Ньоки из картофеля с мидиями

750 г ньоков из картофеля (готовых или по нашему рецепту)
400 г консервированных очищенных помидоров
300 г варено-мороженых мидий без раковин
3 ст. л. оливкового масла экстра-клас...

Читать дальше (7001)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Балык

Балык

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

свинина (вырезка, филе) - 700 г;
соль (крупная) - 4 ст. л.;
чабер - 3 ст. л.;
кориандр;
сладкая молотая паприка;
красный жгучий перец;
вода.


Приготовление:

Мясо готовится порядка 20 дней.

Прежде всего хочется сказать, что желательно брать нежирное мясо молодых животных. Помимо свинины, для балыка также используют говядину, баранину, рыбу и курицу. В нашем же рецепте, мы будем использовать только свиную вырезку.

Для приготовления балыка из свинины берем смесь сахара с солью, после чего обваливаем в нее кусок свиного филе и кладем его просаливаться в холодильник дня на 3.
По истечению времени, вытаскиваем мясо и вытираем его. Мясо должно стать очень интересным, резиновым на ощупь благодаря процессу ферментации.
Временно затягиваем филе в бинты и оставляем его под прессом из 20 кг на ещё одни сутки.
Далее, грубо говоря, выполняем панировку. Берем указанные в ингредиентах специи. По желанию, какие-то пряности можно добавить или, наоборот, убрать. Далее, в специи добавляем воды. Из них получится яркая красная жижа.
Вытаскиваем мясо из-под пресса, и затягиваем его в веревку.
Обмакиваем филе в раннее приготовленном месиве из специй и вешаем на 3 дня на веревочке где-то на открытом месте.
По прошествии срока, снимаем и обматываем снова в бинты, после чего снова вешаем мясо, но уже на 14 дней.
В принципе, на этом процесс приготовления нашего блюда закончен. Можно идти и снимать готовый продукт. Балык должен хорошо пахнуть, быть немного резиновой и не иметь каких-либо посторонних запахов.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 11.08.2016 :
Добавил: tania

А не слишком ли тяжелый груз 20 кг. Для куска мяса весом в 70.  ? Может килограмма 2?

 


Сейчас на сайте 1579 гостей и 0 пользователей.