Ингредиенты:
Средний кабачок или цукини.
1 яйцо
1 ч. ложка пекарского порошка
соль по вкусу.
1 ст ложка растительного масла.
3 ст ложки йшгурта или сметаны
стакан молока.
чеснок и острый перец по желанию
муки сколько возьмет для теста.
Приготовление:
Натереть кабачок на мелкой терке, отжать сок. В миске слекга взбить яйцо с солью и пекарским порошком, добавить тертый кабачок, растительное масло, йогурт и молоко. Все хорошо перемешать. Добавить тертый чеснок и мелко порезанный перец чили. Последнее можно заменить кинзой. Затем по немногу всыпать муку. Тесто должно получиться как на блины. Дать немного постоять. Выпекать на сухой сковороде. Для первого блина сковороду смазать маслом.
При подаче смазать растопленным сливочным маслом, подать со сметаной или завернуть в них несладкую начинку.