Лучший рецепт

Тыквенно - имбирный кекс

Автор: Jelenka

Тыквенно - имбирный кекс

520 г муки
1ч.л. корицы
1ч.л. измельченной гвоздики
½ ч.л. соли
2ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соды
340г сахара
250г маргарина
4 яйца
500г тыквы
1...

Читать дальше (5170)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Стейк на гриле с салатом из томатного хлеба

Стейк на гриле с салатом из томатного хлеба

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

рецепты стейков

Ингредиенты


  • 6 зубчиков чеснока, растолочь в пюре

  • 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла экстра-класса

  • 1 чайная ложка крупно молотого черного перца

  • 2 стейка (около 14 унций каждый), разрезанные пополам крест-накрест поперёк волокон

  • 8 веточек тимьяна

  • 2 столовые ложки раскрошенного сыра рокфор, комнатной температуры

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока

  • Морская соль и свежемолотый перец

  • 2 чашки рваного хлеба без корочки (около 1 дюйма)

  • 1 фунт сортовых помидоров, часть нарезанных дольками, часть - клиньями

  • 2 чашки смешанных помидоров черри

  • 1/2 чашки тонко нарезанного красного лука

  • 1/4 чашки оливок Нисуаз, без косточек

  • 1 пучок рукколы, стебли

  • 1/4 чашки маленьких зеленых и фиолетовых листьев базилика


Приготовление:

Рецепт приготовления


  1. В миске смешайте чеснок с 1 столовой ложкой оливкового масла и молотым перцем. Нанесите пасту на стейки, сверху посыпьте тимьяном и уложите стейки друг на друга. Перенесите на тарелку и поставьте в холодильник на ночь. Перед приготовлением на гриле доведите до комнатной температуры.

  2. В небольшой миске разомните рокфор с маслом до однородности.

  3. В другой небольшой миске соедините уксус, лимонный сок и 1/4 чайной ложки морской соли и дайте постоять, пока соль не растворится. Взбейте 1/4 стакана оливкового масла и приправьте молотым перцем.

  4. Разогрейте духовку до 350°. Обмакните кусочки хлеба в оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, выложите на лист для выпечки и поджаривайте в течение 15 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Дайте остыть.

  5. Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. Соскребите маринад с мяса и приправьте его морской солью. Обжарьте стейки на умеренно сильном огне до появления корочки, около 3 минут на сторону для средней прожарки. Переложите стейки на разделочную доску и дайте им отдохнуть в течение 5 минут.

  6. В миске смешайте хлеб с помидорами черри, луком, оливками и винегретом. Аккуратно добавьте рукколу и базилик, приправьте морской солью и переложите на большие тарелки.

  7. Тонко нарежьте мясо поперек волокон и разложите поверх салатов. Полейте стейки маслом рокфор и сразу же подавайте.


Примечание:

Хранение

Рецепт можно подготовить до шага 3 и поставить в холодильник на ночь; перед началом работы дайте мясу вернуться в комнатную температуру.

Сочетание

Чеснок, тимьян, помидоры и масло рокфор придают этому стейку пикантность; насыщенное Каберне Совиньон сделает то же самое. Рассмотрите вариант из Калифорнии или Австралии.

Раскроем вам секреты приготовления идеальных стейков на GastroGuru.top! Наши рецепты стейков - это настоящее искусство, где каждая деталь важна. Мы предлагаем вам готовить стейки, которые заставят ваши вкусовые рецепторы восторгаться.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5236 гостей и 0 пользователей.