Ингредиенты:
500 г зеленых помидоров
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1/2 ч. ложки семян кинзы
1 ч. ложка имеретинского шафрана
1 ч. ложка хмели-сунели
0,5 головки чеснока
винный уксус и соль— по вкусу
по 1 ст. ложке зелени петрушки
кинзы, укропа
3 луковицы.
Приготовление:
Промытые помидоры разрезать на 4 части, удалить семена, жидкость, залить кипятком на 5 мин. Затем хорошо отжать рукой и мелко нарубить на деревянной доске. Хорошо истолочь грецкие орехи, семена кинзы, имеретинский шафран, хмели-сунели, стручковый перец. Добавить мелко нарезанную зелень, репчатый лук, чеснок и развести винным уксусом (можно наполовину с холодной кипяченой водой). Затем добавить приготовленные зеленые помидоры, все тщательно перемешать и выложить на блюдо.