Лучший рецепт

Грушево-маковый пирог

Автор: Lorchen

Грушево-маковый пирог

для теста:

маргарин - 100 г

мука - 1 стакан

вода - 1 ст. ложка
начинка:

мак - 50 г

груша - 3-4 шт

яйца - 3 ш...

Читать дальше (3416)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Закуски

Рецепты холодные и горячих закусок для вашего стола; Рыбные, мясные, овощные, яичные закуски; Рулетики, бутерброды, закуски к пиву, паштеты, крокеты, тарталетки, канапе и мн. другие быстрые мини блюда.



Маринованная капуста для любителей похрустеть

Маринованная капуста для любителей похрустеть

Опубликовано в разделе "Закуски"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

капуста 3 кг (кочан)
морковь 5-6 штук
сладкий перец 4 штуки
чеснок 1 головка

маринованная капуста

Для маринада

вода 1,5 литра
сахар 1 стакан (200 мл)
уксус 1,5 стакана (9%)
соль 3 ст.л. (без горки)
перец душистый 10-12 шт.
лавровый лист 5-6


Приготовление:

Капусту нарезать крупно, морковь и перец брусочками. Уложить слоями в большую кастрюлю

маринованная капуста

Залить кипящим маринадом, придавить тарелкой с гнетом. Через 2 дня переложить в банки, хранить в прохладном месте.

Получаются очень вкусные хрустящие листья капусты c брусочками моркови и паприки

маринованная капуста


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 02.06.2010 :
Добавил: LIR1950

Делала такую капусту! ВСЕ! и друзья и родные в диком  восторге! Первый раз делала все по Вашему рецепту, - умяли сразу, во втрой раз внесла свои коррективы, всем тоже очень понравилось и улетели соленья в два присеста. Так что РЕКОМЕНДУЮ!Подмигиваю

И вот мои поправки: Вместо белокочанной капусты использую цветную, разобранную на соцветия, дальше, кроме указанных выше продуктов, ставлю: огурцы молоденькие, помидорки, кабачки дольками, корень сельдерея дольками, чеснок нарезанными вдоль зубками, мелкий лук, небольшой стручок острой паприки(для любителей с "перчинкой"), нарезанный кубиками корень хрена(обязательно!) + листья хрена + зелень укропа(который постарше возрастом, или сухой, к-рый для засолки) + зелень сельдерея… Всех овощей набираю так (в пропорциях по желанию), чтобы массой получилось около 3-х килограммов.
Далее все по рецепту…, кроме, - разве что не ставлю в рассол перец душистый и лавровый лист, - на мой взгляд они с травами в данном случае не сочетаются.
 И еще… Если добавить брусочками нарезанную свеклу (особенно молодую), то соленье приобретет приятный розовый цвет!

 


Сейчас на сайте 5408 гостей и 0 пользователей.