#1 от 02.06.2010 : Добавил: LIR1950
Делала такую капусту! ВСЕ! и друзья и родные в диком восторге! Первый раз делала все по Вашему рецепту, - умяли сразу, во втрой раз внесла свои коррективы, всем тоже очень понравилось и улетели соленья в два присеста. Так что РЕКОМЕНДУЮ!
И вот мои поправки: Вместо белокочанной капусты использую цветную, разобранную на соцветия, дальше, кроме указанных выше продуктов, ставлю: огурцы молоденькие, помидорки, кабачки дольками, корень сельдерея дольками, чеснок нарезанными вдоль зубками, мелкий лук, небольшой стручок острой паприки(для любителей с "перчинкой"), нарезанный кубиками корень хрена(обязательно!) + листья хрена + зелень укропа(который постарше возрастом, или сухой, к-рый для засолки) + зелень сельдерея… Всех овощей набираю так (в пропорциях по желанию), чтобы массой получилось около 3-х килограммов. Далее все по рецепту…, кроме, - разве что не ставлю в рассол перец душистый и лавровый лист, - на мой взгляд они с травами в данном случае не сочетаются. И еще… Если добавить брусочками нарезанную свеклу (особенно молодую), то соленье приобретет приятный розовый цвет!
|