Лучший рецепт

Салат Фастовский (этимология названия салата неизвестна)

Автор: SpirtOlya

Салат Фастовский (этимология названия салата неизвестна)

Половина головки краснокочанной капусты, половинка пекинской капусты, 1 ялтинская луковица средних размеров, 4 ст. л. зеленого горошка, 4 яйца, 5 ст. л. майонеза, 1 ст. л. 9 % уксуса, 2 ч. л. сахар...

Читать дальше (7349)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Фото для этого рецепта (Чурчхела) отсутствует

Чурчхела

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

5 л виноградного сока

500 г пшеничной муки

250 г сахара

500 г очищенных грецких орехов.


Приготовление:

Очищенные орехи нанизать крупными кусочками (луч­ше половинками) на крепкую хлопчатобумажную нитку длиной 20—25 см с петелькой на одном конце для подве­шивания. На другом конце, чтобы орехи не соскальзыва­ли, привязывается кусочек спички. Варить виноградный сок 2—3 ч, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости остыть до теплого состояния, понемногу всы­пать муку, размешивая ее рукой и разминая образующие­ся комки. После получения однородной массы вновь ва­рить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока не ос­танется 3/4первоначального объема, и масса не станет похожей на кисель. В уваренный горячий сок 2—3 раза окунуть на полми­нуты каждую связку орехов. После того, как получена желаемая толщина, чурчхелу развесить для просушки на солнце — до тех пор, когда она перестает прилипать к рукам, но остается мягкой на ощупь. Просушенную чурчхелу завернуть в чистую ткань и оставить для созревания в сухом проветриваемом поме­щении на 2—3 месяца (жара и мороз одинаково вредят созреванию). К концу этого срока чурчхела покрывается тончайшим налетом сахарной пудры, выделяющейся в ре­зультате созревания, и при этом не теряет мягкости.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 720 гостей и 0 пользователей.