Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (88)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Торт "Новогодняя ёлочка"

Автор: ШершОля

Торт



яйца — 10 шт

сахар — 2 ст

мука — 2 ст

крем

мо...

Читать дальше (4068)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Яблочный пирог со штрейзелем

Яблочный пирог со штрейзелем

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
Для теста

400 - 500 мл воды
60 - 70 мл раст. масла
2 яйца
1/2 чл соли
5 чл сахара
мука
сухие дрожжи 1 пакетик (11 г)

Для штрейзеля

Мука 1 ст. л.
Масло 20 г
Сахар 1 ст. л.
Яичный желток 1

Делала тройную порцию из 60 г сливочного масла.

Яблоки для начинки (сладкие, твердые, красные)

Приготовление:

Смешать воду, яйца, раст. масло, соль, сахар. Всыпать муку вместе с дрожжами. Дать поднятся пару раз. Нарезать яблоки произвольными ломтиками.

Раскатать тесто толщиной 1 см, выложить на противень с пекарской бумагой.

Приготовить штрейзель. Штрейзель представляет собой крупные мучнисто-масляные сладкие крошки, которыми посыпают сформированное тесто перед выпечкой.

Все продукты хорошо перемешивают до образования крошек.
Для получения равномерных по величине крошек надо просеять их через редкое сито. Если масса очень мягкая и крошка не образуется, следует охладить массу или добавить муки. И, наоборот, если при растирании получается очень мелкая мучнистая кошка, надо добавить масло или желток.

Выложить яблоки на тесто, присыпать сахаром по желанию. Сверху выложить штрейзель.

Выпекать в разогретой до 225*С духовке примерно 30-35 мин.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 11.11.2007 :
Добавил: marishka_uk

Так всё-таки, растительное или сливочное масло? Улыбка


Сейчас на сайте 2723 гостей и 0 пользователей.