Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (86)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Свекольник - окрошка

Автор: Ольга

Свекольник - окрошка


вареная или печеная свекла
зеленый лук
свежие огурцы
вареныее яйца
хорошая вареная колбаса (ну уж какая найдется)
редиска....
карт...

Читать дальше (4111)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Курица по-индонезийски

Курица по-индонезийски

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

1ч. ложка, плюс 1ст. ложка растительного масла
1 лук-порей, тонко нарезать 1 зубчик чеснока,
мелко нарубить 1 средний лайм
1 средний апельсин
2ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка меда
1/2 ч. ложки хлопьев сушеного чили
1/2 ч. ложки молотого тмина
1/2 ч. ложки молотого кориандра
4 филе куриных грудок (около 950г)
1ч. ложка кукурузной муки
Листья свежего кориандра для украшений блюда


Приготовление:

1. Разогрейте 1 ч. ложку масла на среднем I огне в котелке с выпуклым днищем, с антипригарным покрытием, диаметром 30 см. Выложите зеленый лук и чеснок, жарьте 2-3 минуты, пока овощи не начнут под­жариваться. Выложите в миску.

2. Натрите цедру и выжмите сок из лайма и апельсина, отставьте в сторону апельсиновый сок. Выложите всю цедру и вылейте сок лайма в миску с зеленым луком, добавьте соевый соус, мед, хлопья сушеного чили, тмин и кориандр.

3. Разрежьте куриные грудки вдоль на полоски шириной 1 см., затем добавьте их к соевой смеси и тщательно перемешайте. Накройте и маринуйте 15 минут. Шумовкой достаньте курицу из маринада, маринад оставьте.

4. Разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла в том же котелке на среднем огне. Добавьте полоски курицы и жарьте, время от времени помешивая, 5 минут, пока курица насквозь не потеряет розовый цвет. Выложите в чистую миску.

5. Вилкой смешайте в маленькой миске кукурузную муку с апельсиновым соком.
Влейте в котелок вместе с оставленным маринадом. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и слегка не загустеет,
кипятите 1 минуту. Снова положите курицу в котелок, прогрейте.

Подайте, украсив кориандром.
Как выжать сок из цитрусовых:
Для того, чтобы сока выжать больше, используйте фрукты комнатной температуры.
Перед тем, как начать выжимать сок, покатайте фрукт ладонью, чтобы растянуть внутренние мембраны и, таким образом, отжать максимальное количество сока.




Примечание:

Подготовка: 25 минут, плюс маринование.

Жаренье: 10 минут.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1671 гостей и 0 пользователей.