Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (88)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Ореховые булочки на сметане

Автор: ipola

Ореховые булочки на сметане

сметана 200гр

орехи 50 гр

дрожжи 1 пакетик

мука 4 стакана

сахарный песок 10 чайных ложек

соль щепотка

растительное масло 50гр

вода 1 стакан

Читать дальше (5789)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Куриные фрикадельки с репой) отсутствует

Куриные фрикадельки с репой

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
400 г куриного фарша,
1 сушеный гриб,
1 яйцо,
2 ч. ложки кукурузного крахмала,
1 ч. ложка тертого имбиря,
1/2 ч. ложки соли,
2 ч. ложки сакэ,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка сею,
6—8 небольших репы с листьями (или 100 г свежего шпината, если нет листьев репы).

Для соуса:
2 1/3 стакана даси,
1 ст. ложка мирин,
1/2 ч. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка сею.

Для украшения — кожура от половинки лимона

Приготовление:

Замочить гриб в теплой воде с щепоткой сахара на 15—20 мин. Промыть холодной, очистить, отжать излишнюю жидкость, мелко нарезать. Смешать в миске куриный фарш, яйцо, крахмал, кусочки гриба, добавить имбирь, соль, сакэ, сахар и сею и сделать 10— 12 фрикаделек. Почистить и нарезать репу. Отобрать 12—15 листьев репы и прокипятить в соленой воде 30 секунд, чтобы они не потеряли цвет, обсушить и нарезать. Смешать все для соуса в глубокой кастрюле и, помешивая, довести до кипения. Заложить туда фрикадельки, дать закипеть и тушить на слабом огне до полуготовности. Добавить кусочки репы, плотно закрыть крышкой и тушить еще 10—15 минут. В последнюю минуту добавить листья. Перед подачей на стол нарезать кожуру лимона ромбиками и украсить готовое блюдо.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3016 гостей и 0 пользователей.