Лучший рецепт

Держатель для салфеток

Автор: Lorchen

Держатель для салфеток

Песочное тесто по Вашему любимому рецепту

кунжут

яйцо - 1 шт

1. Замесить песочное тесто по Вашему любимому рецепту

( у меня - Для теста: маргарин - 200 г, сметан...

Читать дальше (2550)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Фрикадельки из трески и картофеля) отсутствует

Фрикадельки из трески и картофеля

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 4

Ингредиенты:
300 г филе трески
1 крупная мягкая (нежгучая) луковица, одну треть нарезать кружочками, остальное мелко порубить
45 мл (3 столовые ложки) майонеза
400 г свежесваренного картофеля, очистить и слегка помять
обычная мука, для формовки фрикаделек
1 яйцо, взбить
200 г (3 1/2 стакана) свежих пшеничных хлебных крошек
соль и белый перец
растительное масло, для обжаривания во фритюре

Для украшения блюда:
1 лимон, разрезать на дольки
веточки петрушки

Приготовление:

Фрикадельки очень любимы в Японии — их существует множество видов; эти рыбные фрикадельки с незабываемым вкусом популярны круглый год.

1 . Положите филе трески на большую огнеупорную тарелку и посыпьте сверху нарезанным кружочками луком, солью и белым перцем. Накройте фольгой и поставьте тарелку на кастрюлю со слабо кипящей водой. Варите 15 минут или пока рыба не станет матовой и не будет легко крошиться. Остудите.



2. Добавьте к теплому картофелю порубленный лук, майонез, 3 мл (2/3 чайной ложки) соли и белого перца. Тщательно перемешайте и остудите.



3 . Уберите вареные кружочки лука, удалите из рыбы кости и снимите кожу. Поместите рыбу в пластиковый пакет и разомните ее скалкой до мелких кусочков.



4 . Добавьте треску к картофелю. Присыпав руки мукой, сформуйте из смеси восемь овальных плоских котлет. При этом сильно сжимайте смесь, чтобы в ней не осталось воздуха. Обмакните фрикадельки во взбитое яйцо, затем обваляйте в хлебных крошках. Поставьте в холодильник на 30 минут.



5 . Медленно разогрейте растительное масло до 180°С. Жарьте фрикадельки по две, чтобы они не лопнули. Переворачивайте их в масле через 3 минуты и жарьте до хрустящей золотистой корочки. Дайте стечь маслу.



6 . Положите по две фрикадельки на каждую тарелку. Украсьте лимонными дольками и петрушкой и сразу подавайте к столу.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1837 гостей и 0 пользователей.