Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (88)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Салат с авокадо и рисом

Автор: Елена Белашова

Салат с авокадо и рисом

Отварной рис (половина порции),

Свежий огурчик (маленький),

Свежий помидорчик (маленький),

Бальзамический уксус (чайная ложка),

Черный перец (помол крупный),

Читать дальше (7177)
Комментировать
(Комментариев: 7)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Тэмпура с баклажанами) отсутствует

Тэмпура с баклажанами

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
750-800 г филе белой рыбы,
2-3 стручка сладкого перца зеленого цвета,
1 баклажан,
1 небольшая луковица,
2/3 стакана пшеничной муки,
2/3 стакана воды,
растительное масло для фритюра.

Для соуса:
1/2 стакана бульона даши,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка мирин.

Приготовление:

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец очистить от семян, ополоснуть и разрезать вдоль на 4-6 частей. Вымытый баклажан нарезать кружочками, а очищенный лук — полукольцами.
Приготовить соус: бульон даши соединить с соевым соусом и мирин и хорошо перемешать.
Из муки и воды приготовить довольно жидкое тесто, обвалять в нем рыбу и овощи, выложить в глубокую сковороду или сотейник с хорошо нагретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Готовую тэмпуру выложить на блюдо и подать с рисом и соусом для обмакивания.

Примечание. Определить, достаточно ли нагрелся фритюр, можно, бросив в него кусочек теста: если оно всплывет, то фритюр готов.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2510 гостей и 0 пользователей.