Лучший рецепт

Курица по-римски

Автор: alisa-108

Курица по-римски

1 целая курица

300 г копечных сосисок

0,5 литра томатного сока

200 г белого сухого вина

4-5 зубчика чеснока
Курицу разделяем на порционные...

Читать дальше (7160)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Рыба, тушенная в соусе) отсутствует

Рыба, тушенная в соусе

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
4 сардины,
1 1/2 стакана бульона даси,
1/2 стакана сакэ,
3 ст. ложки мирин,
1/3 стакана соевого соуса,
1/3 пучка зелени мицубы, кинзы или петрушки.

Приготовление:

Рыбу очистить, вымыть, слегка обсушить, сделать со стороны брюшка недалеко от жабер поперечный надрез, аккуратно вычистить через него жабры и внутренности и хорошо промыть тушку изнутри. На спинке рыбы сделать два косых надреза до кости, чтобы лучше впитывался соус.
Зелень промыть, опустить в подсоленный кипяток на 1-2 минуты, потом окунуть в миску с холодной водой, слегка ополоснуть, отжать и крупно нарезать.
Приготовить соус: в глубокую сковороду влить бульон даси, сакэ, мирин и соевый соус, хорошо перемешать и довести до сильного кипения. После этого уложить в соус рыбу спинкой вверх и тушить на среднем огне, постоянно поливая соусом, пока поверхность рыбы немного не затвердеет. Затем небольшую крышку намочить с внутренней стороны водой, накрыть ею рыбу так, чтобы она лежала на самих тушках, и тушить еще в течение4-5 минут. Потом крышку снять, положить в сковороду зелень и сразу выключить огонь.
Готовую рыбу выложить на порционные тарелки, положить рядом немного зелени, полить блюдо сверху соусом и подать к столу.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2264 гостей и 0 пользователей.