Лучший рецепт

Песочно-ореховые печеньки

Автор: Truth

Песочно-ореховые печеньки

Тесто:
4 вареных желтка,
3 ст ложки сметаны,
1 ч ложка соды,
1 ч ложка лимонной кислоты,
1 пачка маргарина ( 250 гр),
3 стакан...

Читать дальше (2929)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Рыба, запеченная с лапшой  Сироми-но сомабуси) отсутствует

Рыба, запеченная с лапшой Сироми-но сомабуси

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

300 г филе морского языка, камбалы или другой плоской рыбы,
200-250 г свежей или 100 г сухой лапши соба,
1/2 стакана бульона даси,
2 ст. ложки светлого соевого соуса,
1 ст. ложка мирин или десертного вина,
1 ч. ложка сахара,
2-3 ст. ложки измельченного зеленого лука,
1/4 ч. ложки соли.


Приготовление:

Рыбное филе нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, уложить в один ряд на дно глубокой кастрюли, поместить в предварительно нагретую духовку и тушить на сильном огне в течение 3-5 минут, после чего слить образовавшуюся жидкость. Лапшу соба опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, сварить, откинуть на дуршлаг, быстро промыть холодной водой, обсушить и уложить поверх рыбы.
В маленькую сковороду влить бульон даси, соевый соус и мирин, добавить сахар, перемешать и, помешивая, нагревать на небольшом огне, пока сахар не растворится. Полученным соусом залить лапшу и рыбу, поставить кастрюлю в духовку и тушить на среднем огне в течение 2-3 минут. Готовое блюдо украсить зеленым луком и сразу же подать к столу с гарниром из листьев салата и маринованных овощей.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1559 гостей и 0 пользователей.