Лучший рецепт

Росэро

Автор: tania

Росэро

0.5 кг. кукурузы мотэ (можно заменить сухими зернами кукурузы, вымочеными и отвареными до мягкости или очень крупной кукурузной крупой)
1 кг. сахара
1 литр воды
4 палочки корицы

Читать дальше (1730)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Макрель, тушеная в имбирном соусе  Саба-но мисони) отсутствует

Макрель, тушеная в имбирном соусе Саба-но мисони

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
400-500 г филе макрели с кожей,
1 стакан бульона даси,
5 ст. ложек пасты мисо,
4 ст. ложки сахара,
I 2 ст. ложки сакэ,
1 свежий корень имбиря,
2 ч. ложки соли.

Приготовление:
Рыбное филе промыть, обсушить, посыпать солью и ать постоять в течение 10—15 минут, после чего пинцетом удалить все мелкие косточки. Подготовленное филе опустить в кастрюлю с 2 стаканами бурно кипящей воды и варить, пока рыба не станет белого цвета, после чего вынуть ее и промыть.
Приготовить имбирный соус: половину имбирного корня очистить, натереть на мелкой терке, сложить в марлю, отжать, чтобы получилось примерно 2 ч. ложки сока, и влить его в бульон даси.
Рыбное филе уложить в широкую сковороду кожей вверх в один слой, залить бульоном даси с имбирем, слегка прикрыть крышкой и тушить на очень слабом огне в течение 2-3 минут.
Приготовить соус мисо: в небольшой сковороде пасту мисо развести сакэ, добавить сахар, перемешать и, постоянно помешивая, готовить на среднем огне в течение 3-4 минут, пока соус не загустеет.
Оставшийся имбирь очистить, нарезать тонкими полосками, залить холодной водой и оставить замачиваться на 5 минут, после чего хорошо обсушить. Готовую рыбу выложить на порционные тарелочки, полить сверху соусом мисо, украсить нарезанным имбирем и подать к столу в теплом виде.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1644 гостей и 0 пользователей.