Лучший рецепт

Торт "битое стекло"

Автор: alisa-108

Торт

200 г творога

1 пачка жидкого йогурта (450 г)

25 г желатина

3 пачки разных цветов желе

2 столовые ложки сахара
Торт быстрого приготовления.

В первую оче...

Читать дальше (17408)
Комментировать
(Комментариев: 9)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Мули с соусом из мисо с кунжутом) отсутствует

Мули с соусом из мисо с кунжутом

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 4

Ингредиенты:
1 средний мули (дайкон), около 800 г
15 мл (1 столовая ложка) риса, промыть
1 лист водоросли комбу (20 х 10 см)
пучок кресс-салата, для украшения блюда
соль

Для соуса из мисо с кунжутом:
75 г (более 1/3 стакана) красной пасты мисо
75 г (более 1/3 стакана) белой пасты мисо
60 мл (4 столовые ложки) мирина
30 мл (2 столовые ложки) сахара
20 мл (4 чайные ложки) молотых семян белого кунжута

Приготовление:

Из этого простого овощного блюда получается хорошая закуска для вечеринки.

1. Нарежьте мули на ломтики толщиной 2 см, затем очистите от кожуры. Заверните рис в кусок муслина или марлю и завяжите концы шнуром. Оставьте место для того, чтобы рис мог увеличиться в объеме во время варки. Сверток должен выглядеть, как саше.



2. Положите мули в кастрюлю и залейте водой. Поместите туда же пакетик с рисом и немного соли, доведите до кипения, затем варите на слабом огне 15 минут. Аккуратно слейте с мули воду и удалите рис.



3. Положите водоросль в большую неглубокую сковороду, сверху уложите мули и залейте водой. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 20 минут.



4 . В это время приготовьте соус. Тщательно перемешайте в кастрюле белую пасту мисо с красной. Влейте мирин и добавьте сахар, затем варите на слабом огне 5—6 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте кунжут.



5. Уложите мули и водоросль в большое блюдо вместе с горячим бульоном, в котором они варились. Сверху посыпьте кресс-салатом. Подавайте мули на маленьких тарелочках, полив сверху соусом из мисо с кунжутом и украсив небольшим количеством кресс-салата. Водоросль используется только для ароматизации мули; ее не едят.


Примечание:
СОВЕТ ПОВАРА Маленький пакетик с сырым рисом кладут в кастрюлю с варящимся мули для того, чтобы этот овощ остался белым, а также чтобы удалить горечь.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1846 гостей и 0 пользователей.