Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (101)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Блинчики с черешней запеченные

Автор: Frolvad

Блинчики с черешней запеченные

Для теста:
яйца - 3 штуки;
мука - 3,5 стакана;
сахар - 1 столовая ложка;
кефир - 3 стакана;
сода - ½ чайной ложки;
соль - ½ чайной ложки...

Читать дальше (4500)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Лапша удон с креветками) отсутствует

Лапша удон с креветками

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
500 г лапши удон,
200 г креветок,
1 ст. бульона даши с кацуобуси,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. сакэ,
3 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. молотого имбиря

Приготовление:
Креветки очистить от панциря и внутренностей, сделать в них посередине надрезы, распластать и просунуть в эти надрезы хвосты, чтобы получились «цветочки». В кипящий бульон даши добавить сакэ, соевый соус, сахар и имбирь, тщательно перемешать, опустить в него креветки и тушить 3-5 минут, чтобы они порозовели. Готовые креветки вынуть.
Лапшу сварить в большом количестве воды или бульона даши, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь.
Готовую лапшу разложить в пиалки, сверху положить цветы из креветок, залить кипящим бульоном, в котором варились креветки, и сразу же подать.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2963 гостей и 0 пользователей.