Лучший рецепт

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ - ЧИЗКЕЙК

Автор: Nati2

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ - ЧИЗКЕЙК

500 мл фруктового йогурта, 400 гр мягкого творога, 4 персика, 300 гр. бисквитного печенья, стакан персикового сока и стакан кипячёной воды, 3 столовые ложки быстрорастворимого желатина, ...

Читать дальше (7485)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Маки-суши с тыквой) отсутствует

Маки-суши с тыквой

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
2 стакана риса для суши,
4 пластинки сушеных водорослей нори,
8 тонких полосок кампё,
1 ст. ложка семян кунжута,
1/2 стакана бульона дат,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки сахара,
1 1/2 ч. ложки мирин.

Приготовление:
Приготовить рис для суши. Кампё залить теплой водой и оставить замачиваться на 10 минут. Затем опустить тыкву в кипящую воду, поварить 2-3 минуты, ополоснуть холодной водой и обсушить. В маленькую сковороду влить даси, добавить соевый соус, мирин и сахар, размешать и довести до кипения. Затем положить туда ломтики кампё и тушить на слабом огне в течение 12-15 минут, пока вся жидкость не выкипит. Готовую тыкву снять с огня и остудить.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и тоже остудить. Пластинки нори тоже поочередно обжарить на сухой сковороде. На бамбуковую циновку положить пластинку нори глянцевой стороной вниз, равномерно разложить на ней слой риса так, чтобы свободным оставался 1 см с ближнего края нори и 2 см — с дальнего. На рис уложить полоски тыквы, свернуть водоросли с начинкой в тугой рулет и нарезать острым влажным ножом его на кусочки толщиной около 3 см. Готовые суши подавать с гари и соевым соусом с васаби.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1959 гостей и 0 пользователей.