Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (102)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Салат из груш с голубым сыром

Автор: tania

Салат из груш с голубым сыром

2 груши
150 г. голубого сыра
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки бальзамического уксуса
соль, перец по вкусу
0.5 ч. ложечки горчицы
Листья салата для декорации (о...

Читать дальше (2498)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Тираси-дзуси с крабами) отсутствует

Тираси-дзуси с крабами

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
2 стакана готового рис для суши,
150 г крабового мяса (свежего, мороженого или консервированного),
2 яйца,
1 огурец,
2 гриба шиитаке, вешенок или шампиньонов
1 ст. ложка масла подсолнечного,
20 г корневища лотоса (или корня дайкона),
зелень петрушки,
соль по вкусу,
сок лимона.

Приготовление:
Крабовое мясо мелко нарубить и окропить 1 ч. ложкой лимонного сока.
Из 2 яиц приготовить тонкий омлет по рецепту Тираси-дзуси с кальмарами, остудить и нарезать тонкими полосками.
Огурец помыть, почистить, обсушить, нарезать кусочками, слегка помять. Появившийся сок слить. Корневища лотоса почистить, промыть, тонко нарезать и вымочить в подкисленной воде 5 минут. Затем опустить в кастрюлю, добавить немного уксуса и подсолить. Залить кипятком так, чтобы корневища были слегка прикрыты водой, и кипятить где-то 30 секунд.
Вынуть кусочки корневища из воды и подержать минут 5 в растворе бульона для варки овощей или же в обычной воде с добавлением соли и сахара (по 1 ч. ложке), вынуть из раствора и мелко нарезать. Если корневища лотоса нет, то можно заменить его корнем пастернака или сельдерея.
Грибы приготовить по рецепту Тираси-дзуси с креветками.
Зелень петрушки промыть, обсушить.
Все подготовленные ингредиенты (кроме омлета и зелени) смешать с рисом, аккуратно выложить на блюдо, украсить полосками омлета, зеленью и подать к столу с соевым соусом.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3079 гостей и 0 пользователей.