Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (84)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Печенье "Шокохрум"

Автор: Vkusnjshka

Печенье


Мука - 400 г
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 150 г
Шоколад - пол плитки
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соединить ...

Читать дальше (3311)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Плов с нутом

Плов с нутом

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Ингредиенты:

рис 800 г
горох нут 200 г
мякоть баранины 350 г
жир бараний 300 г
морковь 400 г
лук репчатый 3-4 головки
лавровый лист
соль, перец черный горошком


Приготовление:

Нут замочите в холодной воде на 6-12 часов (меняйте воду через каждые 1,5-2 часа), промытый рис - на час. Морковь нарежьте мелкими кубиками, лук - кубиками, баранину - крупными кусками.
Перетопите жир и обжаривайте на нем баранину вместе с луком до образования румяной корочки. Затем положите морковь и нут, влейте столько воды, чтобы она покрыла всю массу, и тушите на умеренном огне 20-25 минут. Заправьте плов солью и специями, затем ровным слоем выложите рис, налейте теплой воды, чтобы она покрывала продукты слоем толщиной в 2 см, и варите до набухания риса. После этого оставьте плов под крышкой на 30-35 минут.
При подаче выложите плов горкой на блюдо. Мясо нарежьте мелкими кусочками и поместите сверху.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3737 гостей и 0 пользователей.