Ингредиенты: 50 г гобо (по желанию)
5 мл (1 чайная ложка) рисового уксуса
1/2 черной конняку 125 г
10 мл (2 чайные ложки) растительного масла
200 г свиной пашины, нарезать тонкими полосками длиной 3—4 см
115 г мули (дайкона), очистить и нарезать тонкими кружочками
50 г моркови, нарезать тонкими кружочками
1 средняя картофелина, нарезать тонкими ломтиками
4 гриба шиитаке, ножки отрезать, шляпки нарезать тонкими ломтиками
800 мл бульона из комбу и тунца или даши быстрого приготовления
15 мл саке или сухого белого вина
45 мл красной или белой пасты мисо
Для украшения блюда:
2 лука порея, нарезать тонкими колечками
приправа "семь специй" (шичими)
Приготовление: 1. Соскребите с гобо кожу, если используете его, при помощи щетки для
чистки овощей. Нарежьте овощ тонкой стружкой.Замочите подготовленный
гобо на 5 минут в большом количестве воды, добавив в нее уксус, чтобы
удалить горечь, затем воду слейте.
2. Положите кусок конняку в маленькую кастрюлю и добавьте столько воды
чтобы покрыть лепешку. Доведите до кипения на среднем огне затем воду
слейте и дайте остыть. Так вы удалите горечь.
3. Руками нарвите конняку на кусочки размером 2 см. Не пользуйтесь ножом, так как ровные срезы не впитают вкус.
4. Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле и быстро обжарьте
на сильном огне, постоянно помешивая, свинину. Добавьте весь гобо,
мули, мор ковь, картофель, шиитаке и конняку, за тем жарьте, постоянно
помешивая, 1 минуту. Влейте бульон и саке или вино.
5. Доведите бульон до кипения, снимите пену и тушите на медленном огне 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
6. Налейте половником немного супа в маленькую миску и растворите в нем
пасту мисо. Перелейте эту смесь обратно в кастрюлю и снова доведите до
кипения. Не кипятите, так как пропадет аромат. Снимите с огня, затем
наполните столовые миски. Посыпьте зеленым луком и приправой "семь
специй" и сразу подавайте.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.