Ингредиенты:
250-300г песочного печенья
75-90 г сливочного масла
1кг незернистого творога
300 мл жирных сливок (33-35%)
сахарной пудры (по вкусу)
цедра 2х апельсин
100-150 г сушеной вишни
Мандаринка и жменя сушеной вишни для украшения
Приготовление:
Печенье измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. Разъёмную форму поставить на блюдо (без дна), выложить туда массу и разровнять. В холодильник.
Сливки взбить, добавить пудру, творог, часть цедры и вишню. Достать блюдо из холодильника, снять форму. Края формы выслать пергаментом и надеть назад на корж (окуратно, чтобы не сдвинуть его с блюда. Выложить во внутрь сливочно-творожную массу. в холодильник на час-полтора.
Достать торт с холодильника, снять форму и пергамент. Украсить.