Лучший рецепт

Торт "Валентина"

Автор: Lorchen

Торт

на 1 корж
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
мука - 1 стакан + 1 ст. ложка
сода - 1 ч. ложка (погасить уксусом)
орехи молотые - 1 стакан

мак - 40...

Читать дальше (8114)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Индийская кухня

Традиционные блюда Индийской кухни: карри, чапати, наан, самоса, пури, сабджи, чатни, халва и многие другие.



Фото для этого рецепта (Гарам-масала) отсутствует

Гарам-масала

Опубликовано в разделе "Индийская кухня"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

4 части семян кориандра
2 части семян тмина
2 части семян кардамона 1 часть цельных гвоздик
1 часть корицы
2 части черного перца


Приготовление:
Каждую специю прожарьте на сухой сковороде по отдельности, пока специя не станет на тон темнее. Когда все специи будут прожарены, измельчите их вместе в электрокофемолке. Смешайте измельченные пряности и поместите в стеклянную посуду с плотной крышкой. Храните в прохладном темном месте.

Вы можете составить смеси сами, в зависимости от вашего вкуса и от наличия специй.

Примечание:
Некоторые смеси — панч-масалу, гарам-масалу — можно готовить заранее. Можно даже заготовить на несколько недель или месяцев. Панч-масала — смесь пяти пряностей — в цельном виде применяется в основном для приготовления овощей. Гарам-масала (буквально: „горячие пряности") — смесь измельченных сладких пряностей. Их добавляют в блюдо в конце приготовления, иногда даже перед подачей

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3500 гостей и 0 пользователей.