Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (85)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Паштет из фасоли

Автор: Вредина

Паштет из фасоли

1 стакан бобов фасоли,
1 луковица,
1 морковь.
Паштет из фасоли.

Читать дальше (5770)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Фото для этого рецепта (Сладкий горох) отсутствует

Сладкий горох

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
250 г сухого гороха
1,6 л воды
5—6 помидоров среднего размера
5 лавровых листов
2 чайные ложки соли
3 столовые ложки топленого или растительного масла
1 чайная ложка семян тмина
0,5 чайной ложки натертого имбиря
0,5 чайной ложки мускатного ореха
0,5 чайной ложки асафетиды
2 столовых ложки молотого грецкого ореха
2 столовых ложки коричневого сахара

Приготовление:
Замочите горох на 5—7 часов. Промойте. Вскипятите воду, положите туда горох, соль и лавровые листья. Варите, пока горох не станет совсем мягким.

Промойте помидоры, разрежьте на восемь частей и положите в горох с маслом. Вновь закройте крышкой, и пусть горох еще варится, пока вы готовите приправу.

Нагрейте столовую ложку масла и поджарьте семена тмина, затем добавьте тертый имбирь, асафетиду, мускатный орех и грецкие орехи. Жарьте 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте приправу вместе с сахаром в горох. Хорошо размешайте и дайте покипеть еще 4—5 минут. Подавайте горячим.

Примечание:
Источник:
СЕКРЕТЫ ИНДИЙСКОЙ КУХНИ, 1990г.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2070 гостей и 0 пользователей.