Лучший рецепт

Салат грибной с орехами

Автор: Чревоугодник

Салат грибной с орехами

100 г консервированных шампиньонов
20 г растительного масла
30 г зеленого салата
100 г оливкового масла
30 г 3%-го уксуса
10 г соли
30 г молотых грецких орехов

Читать дальше (1718)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Фото для этого рецепта (Горох, приготовленный на пару) отсутствует

Горох, приготовленный на пару

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

300 г гороха
250 г воды
150 г йогурта
1 столовая ложка имбиря
1 чайная ложка куркумы
3 столовых ложки топленого масла
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
1 щепотка асафетиды
1 чайная ложка острого перца
1 чайная ложка сухой горчицы
100 г рубленой зелени


Приготовление:
Вымойте дал и замочите его на 5 часов. Слейте воду. Пропустите два раза через мясорубку. Смешайте тщательно с йогуртом и водой, и пусть стоит 4 часа под крышкой в теплом месте. Найдите кастрюлю, в которую поместится форма для торта диаметром 20 см. Поместите эту форму на дно на каком-нибудь конце, чтобы форма приподнималась над дном. В середине должно быть достаточно большое отверстие, чтобы пар доходил до дна формы. Налейте воды в кастрюлю на 5 см от дна и доведите ее до кипения.

Добавьте в тесто имбирь, куркуму, соду, соль, масло и перец. Хорошо перемешайте. Смажьте форму небольшим количеством масла и влейте в нее тесто. Закройте плотно кастрюлю и варите на пару 20—25 минут, пока тесто не станет упругим.

Когда оно остынет, нарежьте на прямоугольники по 5—7 см и осторожно выньте из кастрюли. Подавайте с острой приправой и зеленью.

Примечание:
Источник:
СЕКРЕТЫ ИНДИЙСКОЙ КУХНИ, 1990г.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3047 гостей и 0 пользователей.