Лучший рецепт

Курица с грибами в остром томатном соусе

Автор: Чревоугодник

Курица с грибами в остром томатном соусе

2 столовые ложки оливкового масла
4 куриные ножки и бедра, без кожи, всего около 1,5 кг
1 средняя луковица, крупно порубить
1 зубчик чеснока, измельчить
2 зеленых перца, очисти...

Читать дальше (2538)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Фото для этого рецепта (Пирожки из гороховой муки, прожаренные в масле) отсутствует

Пирожки из гороховой муки, прожаренные в масле

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

500 г йогурта
400 г гороха
1 литр воды
1 столовая ложка имбиря
2 чайные ложки кориандра
2 чайные ложки семян тмина
2 чайные ложки корицы
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка перца
5 чайных ложек соли щепотка асафетиды
топленое или растительное масло для жарения


Приготовление:
Вымойте горох и замочите его на ночь. Промойте, слейте воду и пропустите горох 2 раза через мясорубку. Затем смешайте с достаточным количеством воды, чтобы приготовить густое пастообразное тесто. Добавьте половину пряностей вместе с 1 чайной ложкой соли. Хорошенько перемешайте.

Нагрейте масло в котле на среднем огне. Смочите руки и сделайте из теста маленькие пирожки. Жарьте их в масле, перевернув 2—3 раза, пока они не станут светло-коричневыми со всех сторон. Выньте их из масла, и пусть масло стекает обратно в котел в течение 1—2 минут. Затем опустите пирожки в соленую воду, и пусть пропитываются 10-15 минут.

Смешайте йогурт с остальными пряностями и солью в большой глубокой тарелке. Выньте крокеты из соленой воды и положите на блюдо. Сверху полейте йогуртом и подавайте.

Примечание:
Источник:
СЕКРЕТЫ ИНДИЙСКОЙ КУХНИ, 1990г.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3992 гостей и 0 пользователей.