Лучший рецепт

Рагу из молодых овощей с курицей

Автор: Tanya

Рагу из молодых овощей  с курицей


Куриное филе – 600 гр

Читать дальше (11038)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Блины и оладьи

Рецепты Блинов: традиционные блины и виртуозные, блины на молоке, блины на кефире, блины на воде, блины с мясом, и джемом, блины тонкие и пушистые, Блинные Торты; Оладьи из тыквы, оладья из кабачков, оладья овощные, фруктовые; пен-кейки и мн. другие



Блины

Блины

Опубликовано в разделе "Блины и оладьи"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • 2 стакана жидкости (см. в приготовлении)
  • 0,5 стакана кипятка
  • 3 ст.л. растительного масла

  • сливочное масло для смазывания блинов
  • растительное масло для жарки
  • икра для украшения (50-75 гр.)


Приготовление:

В чём оригинальность этого рецепта?

В качестве жидкого компонента для приготовления блинов в этом рецепте вы можете использовать:

-молоко

-кефир

-любой жидкий йогурт

-ряженку

-варенец

-сыворотку

-минеральную воду

-любой фруктовый или овощной сок

В зависимости от того,какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента,вкус,цвет и запах блинов будет варьироваться.

Я использовала в данном случае молоко 2,5 % жирности.

Итак,в ёмкости смешиваем яйца,соль,сахар,соду (не забыть погасить уксусом или крутым кипятком),1 стакан просеянной через сито муки , 1 стакан жидкости и растительное масло.

Хорошенько всё перемешиваем,чтобы не было комочков.

Постепенно вводим в смесь оставшуюся муку (просеять) и жидкость.Снова всё хорошо перемешиваем.

В самом конце добавляем крутой кипяток и всё смешиваем.

Даём постаять тесту 10-15 минут,пусть "отдохнёт".

Выпекать на раскалённой,смазанной растительным маслом сковороде (желательно чугунной) до румяной корочки с обоих сторон.Я смазываю растительным маслом сковороду перед каждым блином.

Готовые блины смазать сливочным маслом.

Приступаем к изготовлению розочек.

Тут всё очень просто.

Нужно вырезать ровный круг внутри блина,из малого круга вырезать листики,а из окантовки скрутить розы.

Подать на стол своему любимому (любимой) и наслаждаться замечательным вкусом блинов с икрой.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1674 гостей и 0 пользователей.