 |
Опубликовано 09.05.2008 в разделе: Автор: elena_110
- 350 г муки
- 300 мл воды
- 125 г сливочного масла (маргарина)
- 4 яйца
- 300 г сыра трeх видов
Вскипятить воду и распустить в ней масло (маргарин), добавить немного соли.
Снять миску с водой и маслом с огня, всыпать часть муки и перемешать миксером. Постепенно добавить всю муку.
Подождать пять минут и по одному ввести яйца.
Сыр порезать маленькими кубиками. Я брала для этого блюда три вида сыра - Гауда, Пармезан и Ламбер. Можете взять любые сыры, очень неплохо добавить ещe и копчeный сыр.
Весь сыр разделить на три части. Две добавить в тесто, размешать.
Вылить тесто с сыром на противень (ничем противень смазывать не нужно)...
Читать дальше (6852) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 09.05.2008 в разделе: Автор: elena_110
- 1 небольшой молодой кабачок
- 5 -6 средних редисок
- 1 большой свежий огурец
- 200 г корейской морковки (можно заменить просто свежей)
- 1 банка консервированной красной фасоли (не томатную)
- 30 г свежего зелeного лука
- 150 г варeно-копчeной колбасы (сервелат)
- майонез
Для этого салата понадобится тeрка, для "корейской" моркови. Но если у вас нет такой тeрки, то воспользуйтесь обычной.
Натереть на тeрке кабачок (предварительно очистив его от кожицы).
Натереть редиску, свежий огурец.
Колбасу порезать соломкой.
Лук мелко порезать.
Из банк...
Читать дальше (10786) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 09.05.2008 в разделе: Автор: elena_110
- 200 г отварной курицы (я брала грудку)
- 200 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 банка консервированного салат-коктейля "Сомбреро" ("Бондюэль": кукуруза, красная фасоль, горошек, зелёная фасоль, морковь, корневой сельдерей, красный и зелёный перец)
- майонез
- 25 г зелёного лука
Скажу честно,делала этот салат на свой страх и риск...Даже не ожидала,что из такого сочетания ингредиентов может получиться такая вкусняшка.
Этот салатик и гостям не стыдно предложить.
А уж готовится он быстро и без особых затрат.
Итак,порезать на мелкие кусочки куриное мясо.
Обжарить до золотистого ...
Читать дальше (12699) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 09.05.2008 в разделе: Автор: elena_110
- Варёные очищенные креветки-500 гр.
- Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
- Яйца(вар)-4 шт.
- Красная икра-1 банка (140 гр).
- Майонез
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.
Салат н...
Читать дальше (11024) Комментировать (Комментариев: 2)
|
 |
Опубликовано 09.05.2008 в разделе: Автор: elena_110
- 500 гр. готового слоёного теста (у меня было без дрожжевое)
- 1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)
- сахарная пудра
- корица
- яйцо для смазывания
- вишня для украшения (можно замороженную)
- маргарин для смазывания противня
- немного муки
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обматать тестом (через от...
Читать дальше (9083) Комментировать (Комментариев: 1)
|
 |
Опубликовано 09.05.2008 в разделе: Автор: elena_110
- 1,5 банки сгущёного молока
- 3 яйца
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
- 250 мл. 33% сливок для взбивания
- 2 ст.л. сахара
- немного замороженной малины
- сахарная пудра
Соединить сгущёнку,яйца,соль,муку,разрыхлитель.
Всё хорошенько взбить миксером.
Противень выложить бумагой для выпечки,бумагу смазать сливочным маслом.
Вылить смесь на бумагу,разровнять.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистого цвета.
Достать противень,отделить бумагу от бисквита и ещё горячий бисквит порезать на ...
Читать дальше (6122) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 27.05.2008 в разделе: Автор: elena_110
- 250 г крабовых палочек (я предпочитаю покупать охлаждeнные, они посочнее)
- 1 перец (цвет не принципиально)
- 3 варeных яйца
- 400 г брокколи (у меня была замороженная)
- майонез
Брокколи отварить в кипящей,подсоленной воде 10 минут .Откинуть на друшлаг ,охладить и разобрать на соцветия (толстую ножку лучше удалить).
Крабовые палочки порезать на средние кусочки.
Яйца отварить и порезать.
Перец порезать небольшой соломкой.
Всe смешать, посолить и заправить майонезом.
Дать настояться в тeплом помещении часа два, а потом убрать в холодильник.
Салатик получился очень лeгким, не тяжeлым, хотя там и присутствуе...
Читать дальше (9325) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 28.05.2008 в разделе: Автор: elena_110
- 1,5 кг. филе грудки индейки
-
чеснок
-
сухая паприка, чеснок и помидор
-
соль
-
растительное масло
Нашла я этот рецепт на одном кулинарном сайте. Честно, прочитав его, не очень поверила, что из него получится хорошее блюдо.
Но так как я человек, который не боится рискнуть и приготовить что-то такое-эдакое, взяла и попробовала сварганить.
Ну что я вам могу сказать....
Такое мяса я не пробовала ещe ни разу. Попросила продегустировать
старшего сына, так еле отобрала у него тарелку. А уж если ему
понравилось, значит действительно вкусно!
Итак, приступим....
Для начала нужно купить филе грудки и...
Читать дальше (9442) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 28.05.2008 в разделе: Автор: elena_110
- 1 свежая тушка скумбрии (у меня была 800 г )
-
1 помидор
-
1 головка репчатого лука
-
1 лимон
-
2 ст. л. майонеза
-
пучок кинзы
-
соль, перец, приправа для рыбы
Рыбу помыть, выпотрошить.
Порезать полукольцами лук, помидор и лимон.
Рыбу натереть солью, перцем, приправой.
С двух сторон сделать глубокие надрезы. В каждый надрез положить по лимону, помидору и луку (чередовать).
Смазать с двух сторон рыбу майонезом.
Выложить на фольгу.
Снизу и сверху на рыбу положить крупно порезанную кинзу.
Завернуть рыбу, положить на противень и поместить в предва...
Читать дальше (8405) Комментировать (Комментариев: 1)
|
 |
Опубликовано 28.05.2008 в разделе: Автор: elena_110
- 300 г муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 125 г творога
- 1 яйцо
- 80 мл молока
- 80 мл растительного масла
- щепотка соли
- орехи
Смешать муку с разрыхлителем,просеять,добавить ванильный сахар. Белок взбить с сахаром,добавить творог,молоко,масло,соль.Перемешать. Всыпать в творожную смесь муку,замесить тесто. При необходимости можно добавить муку,чтобы получилось гладкое,не прилипающее к рукам тесто. Разделить готовое тесто на равные части. Каждую часть поделить ещe на три равные части.
Читать дальше (6726) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 01.06.2008 в разделе: Автор: elena_110
- 11 г сухих дрожжей
-
2 ст. л. сахарного песка
-
1 ч. л. соли
-
700 г просеянной муки
-
3 шт. яичных желтков
-
1 пакетик ванильного сахара
-
200 мл воды
-
100 мл молока
-
200 мл растительного масла
-
20 -24 конфеты "Коровка"
Дрожжи развести в тeплой воде, добавить сахар и 100 гр. муки
(просеянной). Поставить в тeплое место на 20 -30 минут, закрыв крышкой.
После добавить в эту смесь желтки, тeплое молоко, соль, ванилин, растительное масло и оставшуюся муку (просеянную).
Всe очень хорошо вымесить. ...
Читать дальше (9129) Комментировать (Комментариев: 2)
|
 |
Опубликовано 01.06.2008 в разделе: Автор: elena_110
- 5 куриных окорочков
- 7 -8 головок репчатого лука
- 5 -6 зубчиков чеснока
- 120 мл соевого соуса
- 120 г. сахара
- 30 мл уксуса
- 90 мл воды
- немного соли
Окорочка помыть и порезать на порционные куски. Лук почистить и порезать полукольцами. В глубокой сковороде (сотейнике) растопить сахар до жидкого состояния, влить соевый соус (при вливании соуса, растопленный сахар моментальтно затвердеет, но не пугайтесь, потом он весь растворится). Уксус развести водой и добавить к сахару с соевым соусом. Добавить лук и порезанный мелко чеснок, перемешать. Положить в эту смесь...
Читать дальше (9064) Комментировать (Комментариев: 2)
|
 |
Опубликовано 03.06.2008 в разделе: Автор: elena_110
- 250 г риса
-
1,5 стакана кипятка
-
1 стакан молока
-
100 г масла сливочного
-
200 г сахарной пудры
-
4 желтка
-
4 белка
-
2 ст.л. тёртой цедры лимона
-
1 плитка шоколада(100 гр.)
-
сахарная пудра для посыпки
-
немного растительного масла
Рис залить кипящей водой,поставить на огонь и сварить почти до готовности (подливая молоко).
Когда рис сварится,снять его с огня(не промывать) и охладить.
Взбить до состояния крема масло и сахарную пудру,при непрерывном
взбивании ввести по одному четыре жел...
Читать дальше (7254) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 04.06.2008 в разделе: Автор: elena_110
- 1 кг смешанного фарша (говядина+свинина)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. (с горкой) сметаны
- 1 ст. л. сухого базилика
- 1 маленькая баночка горошка (или 0, 5 большой банки)
- 1 баночка натурального йогурта
- 1,5 ст. л. сушeных помидоров
- Для омлета:
- 4 -5 яиц
- 200 мл молока
- соль
- сода на кончике ножа
В фарш добавить яйцо, сметану , соль и базилик. Хорошенько перемешать. Выложить в несколько слоeв на столе фольгу и равномерно распределить на ней фарш (придать форму прямоугольника). Смазать фарш йогуртом (половина ...
Читать дальше (9358) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 04.06.2008 в разделе: Автор: elena_110
- 250 г маргарина
-
4 яйца
-
1 стакан сахара (у меня был гранeный)
-
2 стакана муки
-
2 ч. л. разрыхлителя
-
1 лимон (сок)
-
1 стакан натeртой на мелкой тeрке моркови (приблизительно три небольших штуки)
-
сахарная пудра
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Миксером хорошенько взбить маргарин, сахар, желтки, добавить просеянную
муку, разрыхлитель, морковь и лимонный сок. Ещe раз всe хорошо взбить
миксером.
Отдельно взбить белки с щепоткой соды и аккуратно ввести в общую смесь.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить смес...
Читать дальше (6583) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 23.08.2008 в разделе: Автор: elena_110
- 2 -3 шт. средних свеклы
- 1 банка горбуши
- 2 -3 средних картофелины
- 2 средних апельсина
- майонез
На дно формы, в которой вы собираетесь делать салат положить майонез. Варeную свеклу и картофель порезать маленькими кубиками. Нижним слоем выложить свеклу, полить майонезом, далее - картофель, снова полить майонезом. Следующим слоем у нас будет рыбка. Еe предварительно нужно выложить из банки, слить жидкость и размять вилочкой. Слой рыбы также полить майонезом. Апельсины очистить, отделить мякоть от плeночек и порезать на небольшие кусочки. Это будет следующим слоем. Апельсиновый слой полить майонезом. ...
Читать дальше (10045) Комментировать (Комментариев: 1)
|
 |
Опубликовано 23.08.2008 в разделе: Автор: elena_110
- На 1 кг свиной шейки
- 10 г растительного масла
- 2 шт. лаврового листа
- 3 зубчика чеснока
- 2 головки репчатого лука
- 100 мл уксуса
- соль, перец (по вкусу)
- приправа для гриля и для свинины
- зелень (укроп, петрушка, кинза)
Шейку порезать на порционные кусочки. В отдельной посуде сделать маринад. Для этого смешать масло, уксус, добавить лаврушку, пропущенный через пресс чеснок, порезанный на полу-кольца лук, приправу, соль, перец и мелко порезанную зелень. В eмкость выкладывать слоями. Маринад-мясо-маринад-мясо. Последний слой - маринад. Сверху положить таре...
Читать дальше (7597) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 14.02.2009 в разделе: Автор: elena_110
200 гр. ветчины 2 свежих огурца (средних) 200 гр. полу-твёрдого сыра (например Сваля или Гауда) 5 яиц майонез
Отварить яйца,остудить,почистить,отделить белки от желтков.Желтки нам не понадобятся.Белки натереть на средней тёрке. Ветчину и огурец порезать тонкой соломкой. Сыр можно порезать соломкой,а можно натереть на тёрке. Всё смешать,заправить майонезом.Если пресно,то можно немного посолить. ...
Читать дальше (7565) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 14.02.2009 в разделе: Автор: elena_110
350 гр. муки 250 гр. творога 1 ст.л. сметаны 3 яйца щепотка соли 200 гр. маргарина 200 гр. твёрдого сыра + 50 гр. для посыпки 100 гр. брынзы 100 гр. адыгейского сыра соль по вкусу немного растительного масла для смазывания формы
Творог протереть через сито,смешать со сметаной. Сыр натереть на тёрке,добавить к творожной массе. Брынзу и адыгейский сыр раскрошить в смесь руками (кстати,если у вас нет какого-то из этих сыров,то можно просто взять 200 гр. какого-то одного). Растопить маргарин,остудить. Яйца взбить с щепоткой соли. Добавить яйца в творожно-сырную смесь,размешать,влить остывший маргарин,постепен...
Читать дальше (7422) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 14.02.2009 в разделе: Автор: elena_110
3 шт. средних свиных языка 400 гр. цветной капусты (у меня замороженная,в пакете) 1 свежий огурец 1 маринованный огурец 200 гр. шампиньонов (у меня варёные,можно консервированные) 0,5 банки зелёного консервированного горошка майонез соль
Отварить до готовности (около полутора часов) языки с добавление лаврового листа,душистого горошка и соли.Положить языки в холодную воду на несколько минут,достать и почистить. Порезать языки маленькими кубиками.
Отварить до готовности цветную капусту,остудить и тоже порезать. Грибы порезать. Огурцы также порезать кубиками. Всё смешать,добавить горошек,майонез и соль по вкусу.
В этом салате вместо картофеля я использовала цветную капусту.Что я могу сказать? Очень...
Читать дальше (9617) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Всего в разделе: 83 | Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
|
Рассылка Подписаться на вкусные рецепты
Какая капуста самая полезная?
|