Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (84)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Грушево-мятный мусс

Автор: leno4ka

Грушево-мятный мусс

2 груши,

мята,

1 долька лайма,

125 г. йогурта

Груши вымыть, очистить от внутренностей, нарезать кусочками. Мяту нарезать, смешать с грушами, Все сбрызнуть соком ...

Читать дальше (3375)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из морепродуктов

Рецепты салатов, закусок, первые и вторые блюда из морепродуктов: креветок, крабов, кальмаров, мидий, устриц, лангустов и других море-обитателей.



Мидии по-фламандски, в белом пиве

Мидии по-фламандски, в белом пиве

Опубликовано в разделе "Блюда из морепродуктов"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 2

Калорийность: 457
Ингредиенты:
по килограмму свежих мидий на едока, не меньше
Крупная луковица 1 шт.
Луковицы-шалотки 3 шт.
Чеснок 4-5 шт.
Белое (лучше бельгийское) пиво 1/2 л
Оливковое масло 1/4 стакана
Сливочное масло 100 г
Петрушка 1 пучок
Маленький пучочек свежего чабреца (или чайная ложка сушеного)
Черный перец
лавровый лист
гвоздика
крупная морская соль


Приготовление:
Накрошить мелко-намелко крупную луковицу и жарить, помешивая, на оливковом масле в глубокой толстостенной кастрюле или плоскодонном казанчике до прозрачности, а потом добавить туда же три так же изрубленные луковички-шалотки и разом влить поллитра какого-нибудь очень светлого пива (Hoegaarden, например, отлично подойдет или какой-нибудь еще сорт белого бельгийского). Быстро довести до кипения и дать повариться минут пять, чтобы алкоголь совсем выпарился. Теперь добавить к этому вареву нарубленный тонкими монетками чеснок, веточки чабреца, пару лавровых листиков и три-четыре гвоздичины. Довольно щедро посолить и поперчить черным перцем из мельницы.
Наконец, вывалить в кастрюлю ми­дии, предварительно очень старательно очистив их, если нужно, от песка, остатков водорослей и мелких налипших ракушек. Закрыть крышкой и варить пять-семь минут — не больше, время от времени встряхивая. Перед подачей, уже сняв с огня, рассыпать поверху горсть мелко нарубленной зелени петрушки и немного холодного сливочного масла маленькими кубиками, прикрыть крышкой еще на полминуты, пока масло растает и стечет вниз, обогащая собой дивный бульон, что скопился у дна.

Примечание:
Мастер-класс от Сергея Пархоменко

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 10.10.2021 :
Добавил: Max1

Очень вкусно получается, отличный рецепт!


Сейчас на сайте 3625 гостей и 0 пользователей.