Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (186)
Комментировать
(Комментариев: 2)




Лучший рецепт

Салат из кресс-салата с морковью, яйцом и тыквенными семечками

Автор: Lorchen

Салат из кресс-салата с морковью, яйцом и тыквенными семечками

кресс-салат - пучок

морковь - 3 шт

яйца варенные - 2 шт

тыквенные семечки - 2 ст. ложки

мёд - 1 ч. ложка

растительное масло - 1 ст. ложка

оливковое м...

Читать дальше (6421)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Абрикосово-шоколадная

Абрикосово-шоколадная

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Тесто:
100 г муки
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
100 г масла
2 ст. ложки сахара
соль
1 /2 ч. ложки соды
Начинка:
300 г творога
100 г сметаны
100 г малиново-лимоного джема
2 желтка
3 ст. ложки сахара
ванильный сахар
2 ст. ложки манной крупы
2 белка
400 г абрикос
4 ст. ложки сахара
шоколадный крем:
100 г черного шоколада
100 г творога
3 ст. ложки сахара
200 г сметаны
1 яйцо
1 ст. ложка желатина
50 мл ликера "Бейлиз"


Приготовление:

Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, смеатну, соду и муку.
Вымесить тесто.
замешиваем тесто
Выложить тесто в форму (у меня 24 см), разравнять и печь при 180 С около 10 минут.
тесто в форме
Творог взбить с сахаром, манкой желтками и сметаной.
Отдельно взбить белки в пену и ввести в начинку.
творожный крем
На корж выложить абрикосы, сверху посыпать сахаром.

абрикосовая начинка

И выложить творожную начинку. Выпекать в духовке при 180 С около 35 минут.

Оставить остывать торт в духовке.
Для шоколадного крема:растопить шоколад в микороволновке вместе с ликером.
Желатин смешать с 3 ст.ложками кипятка (я брала быстрорастворимый желатин) и мешать до полного растворения.

Взбить желтки с сахаром и творогом, добавить сметану, шоколад и желатин. В конце вмешать взбитые в пену белки.
шоколадный крем

Выложить крем на торт и поставить в холодильник на 3-4 часа чтоб крем застыл.
И кусочек торта:

кусочек торта


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1548 гостей и 0 пользователей.