 |
Опубликовано 04.03.2008 в разделе: Автор: best
Для блинов:
2 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан молока
приблизительно 0,7 стакана минеральной воды
1 ч. ложка крахмала
2 ст. ложки растительного масла
щепотка соды
1/2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки сухого молока
соль, специи
Для начинки:
300 г мягкого не крупинчатого жирного творога (можно и крем-чиз)
2 ч.ложки горчицы
2 ст. ложки сметаны
соль, специи, зелень
200 г соленого лосося
300...
Читать дальше (8164) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 26.06.2008 в разделе: Автор: best
1 большой кабачок
1 большая морковка
2 помидора
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2/3 стакана красного вина (можно заменить овощным бульоном)
100 г томатного соуса
1 стакан сырого риса
200 г слоеного теста
специи, соль
Кабачок порезать кружочками и обжарить на растительном масле.
Рис отварить в подсоленной воде

Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на растительном масл...
Читать дальше (7500) Комментировать (Комментариев: 1)
|
 |
Опубликовано 15.08.2008 в разделе: Автор: best
Тесто: 100 г муки 1 яйцо 3 ст. ложки сметаны 100 г масла 2 ст. ложки сахара соль 1 /2 ч. ложки соды Начинка: 300 г творога 100 г сметаны 100 г малиново-лимоного джема 2 желтка 3 ст. ложки сахара ванильный сахар 2 ст. ложки манной крупы 2 белка 400 г абрикос 4 ст. ложки сахара шоколадный крем: 100 г черного шоколада 100 г творога 3 ст. ложки сахара 200 г сметаны 1 яйцо 1 ст. ложка желатина 50 мл ликера "Бейлиз"
Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, смеатну, соду и муку. Вымесить тесто.
 Выложить тесто в форму (у меня...
Читать дальше (7177) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 15.08.2008 в разделе: Автор: best
тесто: 200 г творога 1 яйцо 100 г масла 0, 5 ч. ложки соды 0, 5 ч. ложки соли мука, чтоб получилось не липкое тесто (очень спешила и в этот раз не померяла) начинка: 1 морковка 2 луковицы 400 г фарша смешанного кетчуп, специи, зелень, майонез 150 г твердого сыра 5 перепелинных яиц 50 г варенной колбаски (оставался маленький кусочек, надо было срочно использовать)
Замешиваем тесто: взбить яйцо с творрогом, добавить растопленное масло, соль и соду. Добавляем муки, пока не получится не липкое тесто.
 Приготовим фарш: добавим 1 измельченную луковицу, 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 н...
Читать дальше (10160) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 21.08.2008 в разделе: Автор: best
тесто: 1 стакан вишневого сиропа (можно заменить на любое варенье) 1 /3 стакана сахара (можно больше если любите послаще) 1 стакан кефира 2 яйца 2 стакана муки 1 ч. л. соды для мусса: 2 яйца 4 ст. л. сахара 4 ст. л. крахмала 350 мл молока 1 пакетик желатина (15 г) 1 /4 стакана вина 1, 5 стакана сливок варенье
В сироп добавляем сахар и размешиваем его хорошенько. Добавляем яйца и тоже хорошо размешиваем. Добавить кефир. Кладём соду и интенсивно взбиваем. Дальше добавляем муку, хорошенько перемешиваем и выливаем в форму. И выпекаем минут 20 при температуре 180 С.
 Готовый ...
Читать дальше (9765) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 02.10.2008 в разделе: Автор: best
1 форель (около 1 кг)
1/2 банки консервированных ананасов
специи для рыбы
Корзинки:
200 г картофельного пюре
500 мл муки
100 г маргарина
1 ч л разрыхлителя
200 мл холодной воды
Для верхнего слоя:
1 стакан рыбного бульона
1/3 стакана белого вина
сок 1 лимона
1/2 пачки желатина
зелень, перец сладкий, свекла отварная, маслины, оливки
Приготовим корзинки:
смешаем муку с картофелем и разрыхлителем

Добавить потертый на терку маргарин и измельчить все руками в крошку. Влить воду и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.
Читать дальше (11441) Комментировать (Комментариев: 1)
|
 |
Опубликовано 16.11.2008 в разделе: Автор: best
Состав:
400 г слоеного теста
12 средних картофелин
150 мл молока
1 луковица
1 банка рыбных консерв (у меня сайра)
2 яйца
2 больших моркови
сок 1 свеклы
3 ст. ложки томатного кетчупа
150 г твердого сыра
50 г сливочного масла
Укроп, петрушка, зеленый лучок - по вкусу
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки горчицы
1 большой соленый огурец
3 -4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
майонез
Слоеное тесто раскатать на 3 пласта.
Духовку разогреть до 200 С. Противень сбрызнуть водой. Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистого цвета.
Читать дальше (9177) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 10.01.2009 в разделе: Автор: best
Для медового бисквита:
2 яйца
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда
2 стакана сахара
1 ст. ложка соды
щепотка соли
2 стакана муки
Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 стакана сахара
2 ст. ложки горячей воды
2 ст. ложки какао-порошка
5 ст. ложек муки
2 ст. ложки крахмала
0,5 ч. ложки разрыхлителя
Для сиропа:
12 ст. ложек воды
8 ст. ложек сахара
4 ст. ложки ликёра
Для крема:
150 г горького шоколада
2 стакана сливок ( у меня растительные 24%)
1 банка консервированных ананасов
4 киви
1 пачка желе для тортов
Медовый бисквит:
Взбить яйца с сахаром, доба...
Читать дальше (14135) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 10.01.2009 в разделе: Автор: best
Для теста:
300 г муки 1,5 ч. ложки разрыхлителя
0,5 ч. ложки соды 1 яйцо 125 г мягкого маргарина 125 г сахара 250 мл кефира
150 г мака 1/3 - 1/2 стакана молока 4 ч. ложки меда
Для крема:
300 г сливок
1 банка варенной сгущенки
100 г арахиса
Мак прокрутить в кофемолке, высыпать в кастрюльку, добавить молоко, как только закипит - добавить мед и уваривать до консистенции густой манной каши. Взбить яйцо, сахар, маргарин и кефир, добавить мак и всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо размешать, вылить тесто в форму и печь 45 - 55 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой.
Дать коржу остыть. Перерезать н...
Читать дальше (7022) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 01.03.2009 в разделе: Автор: best
Для блинов:
- 300 мл кефира
- 500 мл сока (ананасового или мультифрукт)
- 3 яйца
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. ложки сахара
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. соды
- 3 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 500 г творога
- 500 мл ананасового или тропического йогурта (жирностью 3,2%)
- 1 ст. ложка желатина
- 1 апельсин
- 1 банка ананасов кусочками
- 2 банана
- 40 г кокосовой стружки
- изюм (вымоченный в коньяке)
- желе для покрытия торта
Приготовим сначала блинчики: кефир поставить на огонь и сильно подогреть, но не кипятить.
Яйца взбить с солью и сахаром в пену. Влить кефи...
Читать дальше (10477) Комментировать (Комментариев: 3)
|
 |
Опубликовано 27.03.2009 в разделе: Автор: best
1/2 стакана сахара 1/2 стакана растительного масла 1 ч. ложка соды горсть изюма 1 яблоко 1 апельсин 1/2 стакана ананасовых цукатов ( вообщето фрукты можно любые: и клюкву, и курагу и банани что вашей душе угодно и в пропорциях совершенно разных) 1/2 стакана орехов 1 стакан муки 1 стакан фруктового сока (или компота из свежих или сухих фруктов) цедру с одного лимона ванильный сахар 1/3 ч. ложки корицы
Сахар и растительное масло растираем в однородную массу. Добавляем соды, гашенную уксусом. Запариваем горсть изюма. Режем кубиками яблоко, апельсин. Орехи измельчаем скалкой (но не сильно мелко, не в крошку). Фрукты и орехи вмешиваем в тесто. Всыпаем муку, размешиваем и развод...
Читать дальше (11423) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 31.05.2009 в разделе: Автор: best
для пончиков:
250 г филе трески
1/2 среднего кабачка 2 яйца 200 г муки 100 мл молока 1 ч.л. разрыхлителя
пучок петрушки соль перец имбирь ввиде порошка
1 л масла для фритюра
для соуса: 2 помидора 1 ст.л. оливок 1 зубчик чеснока 3-4 ст.л. оливкого масла базилик
Во всей Италии очень любят блюда с треской. А вот такие аппетитные пончики и подавно.
Рыбу измельчить в блендере.
Взбить яйца, добавить молоко, муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку имбиря, посолить и поперчить.
Добавить рыбу в тесто и размешать.
Читать дальше (7342) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 12.07.2009 в разделе: Автор: best
2 стакана вишни
0,5 стакана сахара
2 ст.л. муки
тертая на мелкой терке цедра половины лимона
Для взбитого теста:
1 стакан муки
1 большое яйцо
0,5 стакана сахара
1 ст.л разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан молока
2 ст.ложки сливочного масла
Посыпка: сахар и мускатный орех
Вишню посыпать сахаром. Добавьте муку и цедру лимона. Осторожно перемешайте ложкой. Переложите смесь в форму для выпекания.

Просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините молоко и растопленное масло. Постоянно помешивая молоко, всыпьте в него сухие ингредиенты и взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
Читать дальше (4137) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 12.07.2009 в разделе: Автор: best
500 г говядины (5 кусков по 100 г) 100 г молотых грецких орехов 100 г майонеза 100 г тертого твердого сыра; Зелень, приправы 50 г горчицы 100 г сухого красного вина 700 г картошки
Мясо нарезать кусками и отбить до максимальной тонкости(4-5мм).
Затем возьми кусок отбитого мяса, слегка поперчи его с двух сторон и смажь тонким слоем горчицы.

Приготовить начинку. Для этого в майонез добавляем тертый сыр, зелень (петрушка и укроп, кинза) и орехи. Приправляем черным перцем.

Положи на кончик куска начинку и осторожно сверни кусок в рулет. Придерживая рулет одной рукой, другой скрепи его...
Читать дальше (6934) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 12.07.2009 в разделе: Автор: best
Цветная капуста — 1 шт Помидора — 3 шт Сыра твердого — 50 г Яиц — 2 шт Куринная грудка — 1 шт Зелени Чеснока
Разделить цветную капусту на соцветия и отарить в подсоленной воде 10 минут. Куринную грудку порезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде.

Добавить в сковороду к курице цветную капусту и ещё обжаривать несколько минут. Добавить специи, соль, измельченный чеснок (по желанию).

Помидоры потереть на терке (можно заменить на томатный сок или развести кетчуп водой). Взбить яйца и добавить сок.

Сыр потереть и доба...
Читать дальше (5903) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 12.07.2009 в разделе: Автор: best
Ингредиенты для "Творожно-кокосовые брауни с вишнями" Творог мягкий — 600 г Сахар — 1/2 стак. Ванилин Шоколад — 100 г Масло сливочное (Можно и маргарин) — 100 г Сахар — 200 г Яйцо — 4 шт Мука — 3 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Кокосовая стружка ( и ещё 1/2 стакана для украшения) — 1 стак. Вишня консервированная — 1 стак. Белки — 2 шт
Шоколад растопить в микороволновке. Муку смешать с разрыхлителем. Взбиваем миксером масло с 100 г сахара, пока масса не посветлеет, затем по одному вбиваем 2 яйца, вмешать шоколад. Вмешать муку с разрыхлителем. В конце подмешать 1/2 стакана кокосовую стружку.
В разъёмную форму, смазанную ма...
Читать дальше (5393) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 13.07.2009 в разделе: Автор: best
Печень куриная — 500 г Яблоко — 500 г Лук — 3 шт Мед — 2 ст. л. Масло сливочное — 30 г Соль Перец белый Мускатный орех Сахар (Если есть можно коричневый, так будет более ароматно) — 1 ст. л. Вино белое сухое — 50 мл
Разогреть духовку до 200 С. Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 частей, вынуть сердцевину. Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить яблоки, посыпать сверху чуть-чуть сахаром и растопленным сливочным маслом. Выпекать минут 40 (яблоки должны стать мягкими).
Обжарить печень на сковороде.
Лук порезать полукольцами. Вынуть печень из сковороды, добавить в тоже масло лук и обжарить до золотого цвета. Переложи...
Читать дальше (5870) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 13.07.2009 в разделе: Автор: best
Картофель (средний) — 5 шт Морковь (средняя) — 1 шт Молоко — 200 мл Яйцо — 2 шт Мука — 6 ст. ложек Соль Перец (молотый черный) Мясо (Мясной фарш) — 400 г Лук — 1 шт Томатный соус — 4 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Специи Творог — 300 г Брынза — 200 г Сметана — 100 г Орехи — 1/4 ч. л. Сыр (твердый) — 200 г
Картофель и морковь пропустить через мясорубку. Смешать мясной фарш с овощами. На сковороде обжарить до коричневатого цвета фарш. Добавить лук, чеснок и обжаривать до золотистого цвета лука. Влить томатный соус, добавить все специи перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20 (периодически п...
Читать дальше (9977) Комментировать (Комментариев: 3)
|
 |
Опубликовано 17.07.2009 в разделе: Автор: best
Ингредиенты для карамельного пирога: 2 стакана муки
2,5 ч.ложки разрыхлителя
0,5 ч.ложки корицы
имбирь, мускат
50 г сливочного масла
70 г коричневого сахара
100 мл воды
2 яйца
150 г карамелек
Для начинки: 300 г абрикос
1 шт лимон
2 ст. ложки крахмала
5 ст. ложек сахара
Ингридиенты для пирожного "банан":
250 г сливочного масла (комн.t)
200 г сметаны
1/3 ч.л соды погасить
3 стакана муки
Начинка: 200 г творога
1 взбитый белок
200 г сахара
1 ч.л ванилина
3 ст.л муки (если творог жидкий)
банан, черешня
Приготовим начинку: взбить яичный белок с сахаром в крутую пену. Аккуратно вм...
Читать дальше (6068) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 27.07.2009 в разделе: Автор: best
2 ст. ложки мёда 1/2 ч. ложки соды 50 гр сливочного масла ваниль 2 яйца сок половины лимона 4 ст. ложки сахара 1/2 стакана цукатов 1/2 стакана орехов 300 г муки (может немного больше)
Нагреть мёд, когда начнёт закипать, быстро насыпать соду. Всё запенится. Положить сливочного масла и убрать в сторону для остывания. Этим временем взбиваем яйца с сахаром (в пеннообразное состояние). Когда мёд остынет, перемешиваем с яичной массой. Насыпаем стакан муки, перемешиваем и добавляем цукаты и орехи. Потом сыпем ещё муку и формируем батончик. Выпекаем при 180 С 45 минут. Вынимаем, даём остыть и режим острым ножом. Хранить можно неделю в жестянной баночке (если у вас он столько долежит так как вкус необычно ...
Читать дальше (5186) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Всего в разделе: 35 | Страницы: 1 | 2 |
|
Рассылка Подписаться на вкусные рецепты
Какая капуста самая полезная?
|