Лучший рецепт

Шоколадное суфле.

Автор: Kiska

Шоколадное суфле.

Ингредиенты:

250 мл - молоко

250 мл - сливки

150 гр - сахарно...

Читать дальше (5851)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Все рецепты пользователя best

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Закусочный торт

Закусочный торт

Опубликовано 04.03.2008 в разделе:
Автор: best

Отличный рецепт

Для блинов: 

2 яйца

1,5 стакана муки

1 стакан молока

приблизительно 0,7 стакана минеральной воды

1 ч. ложка крахмала

2 ст. ложки растительного масла

щепотка соды

1/2 ч. ложки сахара 

2 ч. ложки сухого молока

соль, специи

Для начинки:

300 г мягкого не крупинчатого жирного творога (можно и крем-чиз)

2 ч.ложки горчицы

2 ст. ложки сметаны 

соль, специи, зелень

200 г соленого лосося 

300...

Читать дальше (8164)
Комментировать (Комментариев: 0)

Летний рисовый тарт

Летний рисовый тарт

Опубликовано 26.06.2008 в разделе:
Автор: best

Отличный рецепт

1 большой кабачок

1 большая морковка

2 помидора

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

2/3 стакана красного вина (можно заменить овощным бульоном)

100 г томатного соуса 

1 стакан сырого риса 

200 г слоеного теста

специи, соль


Кабачок порезать кружочками и обжарить на растительном масле.

 

Рис отварить в подсоленной воде



Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на растительном масл...

Читать дальше (7500)
Комментировать (Комментариев: 1)

Абрикосово-шоколадная

Абрикосово-шоколадная

Опубликовано 15.08.2008 в разделе:
Автор: best

Отличный рецепт

Тесто:
100 г муки
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
100 г масла
2 ст. ложки сахара
соль
1 /2 ч. ложки соды
Начинка:
300 г творога
100 г сметаны
100 г малиново-лимоного джема
2 желтка
3 ст. ложки сахара
ванильный сахар
2 ст. ложки манной крупы
2 белка
400 г абрикос
4 ст. ложки сахара
шоколадный крем:
100 г черного шоколада
100 г творога
3 ст. ложки сахара
200 г сметаны
1 яйцо
1 ст. ложка желатина
50 мл ликера "Бейлиз"


Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, смеатну, соду и муку.
Вымесить тесто. 
замешиваем тесто
 Выложить тесто в форму (у меня...

Читать дальше (7177)
Комментировать (Комментариев: 0)

Абалденная пицца

Абалденная пицца

Опубликовано 15.08.2008 в разделе:
Автор: best

Отличный рецепт

тесто:
200 г творога
1 яйцо
100 г масла
0, 5 ч. ложки соды
0, 5 ч. ложки соли
мука, чтоб получилось не липкое тесто (очень спешила и в этот раз не померяла)
начинка:
1 морковка
2 луковицы
400 г фарша смешанного
кетчуп, специи, зелень, майонез
150 г твердого сыра
5 перепелинных яиц
50 г варенной колбаски (оставался маленький кусочек, надо было срочно использовать)


Замешиваем тесто: взбить яйцо с творрогом, добавить растопленное масло, соль и соду. Добавляем муки, пока не получится не липкое тесто.
тесто
 Приготовим фарш:
добавим 1 измельченную луковицу, 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 н...

Читать дальше (10160)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пироженое

Пироженое "Кремовый домик"

Опубликовано 21.08.2008 в разделе:
Автор: best

Отличный рецепт

тесто:
1 стакан вишневого сиропа (можно заменить на любое варенье)
1 /3 стакана сахара (можно больше если любите послаще)
1 стакан кефира
2 яйца
2 стакана муки
1 ч. л. соды
для мусса:
2 яйца 
4 ст. л. сахара 
4 ст. л. крахмала 
350 мл молока 
1 пакетик желатина (15 г) 
1 /4 стакана вина 
1, 5 стакана сливок 
варенье


В сироп добавляем сахар и размешиваем его хорошенько. 
Добавляем яйца и тоже хорошо размешиваем.
Добавить кефир. Кладём соду и интенсивно взбиваем.
Дальше добавляем муку, хорошенько перемешиваем и выливаем в форму.
И выпекаем минут 20 при температуре 180 С.

 Готовый ...

Читать дальше (9765)
Комментировать (Комментариев: 0)

Закусочные корзинки

Закусочные корзинки "Рыба в ананасе"

Опубликовано 02.10.2008 в разделе:
Автор: best

Отличный рецепт

1 форель (около 1 кг)

1/2 банки консервированных ананасов

специи для рыбы

Корзинки:

200 г картофельного пюре

500 мл муки

100 г маргарина

1 ч л разрыхлителя

200 мл холодной воды

Для верхнего слоя:

1 стакан рыбного бульона

1/3 стакана белого вина

сок 1 лимона

1/2 пачки желатина

зелень, перец сладкий, свекла отварная, маслины, оливки


Приготовим корзинки:

смешаем муку с картофелем и разрыхлителем

Добавить потертый на терку маргарин и измельчить все руками в крошку.
Влить воду и замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.

Читать дальше (11441)
Комментировать (Комментариев: 1)

Торт

Торт

Опубликовано 16.11.2008 в разделе:
Автор: best

Отличный рецепт

Состав:


400 г слоеного теста

12 средних картофелин

150 мл молока

1 луковица

1 банка рыбных консерв (у меня сайра)

2 яйца

2 больших моркови

сок 1 свеклы

3 ст. ложки томатного кетчупа

150 г твердого сыра

50 г сливочного масла

Укроп, петрушка, зеленый лучок - по вкусу

2 зубчика чеснока

2 ст. ложки горчицы

1 большой соленый огурец

3 -4 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки лимонного сока

майонез


Слоеное тесто раскатать на 3 пласта.

Духовку разогреть до 200 С. Противень сбрызнуть водой. Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистого цвета.

Читать дальше (9177)
Комментировать (Комментариев: 0)

ТОРТ

ТОРТ "Трюфельная елка"

Опубликовано 10.01.2009 в разделе:
Автор: best

Отличный рецепт

Для медового бисквита:

2 яйца

2 стакана кефира

2 столовые ложки меда

2 стакана сахара

1 ст. ложка соды

щепотка соли

2 стакана муки

Для бисквитных коржей:

6 желтков

5 белков

2/3 стакана сахара

2 ст. ложки горячей воды

2 ст. ложки какао-порошка

5 ст. ложек муки

2 ст. ложки крахмала

0,5 ч. ложки разрыхлителя

Для сиропа:

12 ст. ложек воды

8 ст. ложек сахара

4 ст. ложки ликёра

Для крема:


150 г горького шоколада

2 стакана сливок ( у меня растительные 24%)

1 банка консервированных ананасов

4 киви

1 пачка желе для тортов


Медовый бисквит:

Взбить яйца с сахаром, доба...

Читать дальше (14135)
Комментировать (Комментариев: 0)

Торт

Торт "Маковое сердце"

Опубликовано 10.01.2009 в разделе:
Автор: best

Отличный рецепт

Для теста:

300 г муки 
1,5 ч. ложки разрыхлителя

0,5 ч. ложки соды 
1 яйцо 
125 г мягкого маргарина 
125 г сахара 
250 мл кефира 

150 г мака 
1/3 - 1/2 стакана молока 
4 ч. ложки меда

Для крема:

300 г сливок

1 банка варенной сгущенки

100 г арахиса


Мак прокрутить в кофемолке, высыпать в кастрюльку, добавить молоко, как только закипит - добавить мед и уваривать до консистенции густой манной каши. 
Взбить яйцо, сахар, маргарин и кефир, добавить мак и всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо размешать, вылить тесто в форму и печь 45 - 55 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой.

Дать коржу остыть. Перерезать н...

Читать дальше (7022)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тропический торт

Тропический торт

Опубликовано 01.03.2009 в разделе:
Автор: best

Отличный рецепт

Для блинов:

  • 300 мл кефира
  • 500 мл сока (ананасового или мультифрукт)
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 500 мл ананасового или тропического йогурта (жирностью 3,2%)
  • 1 ст. ложка желатина
  • 1 апельсин
  • 1 банка ананасов кусочками
  • 2 банана
  • 40 г кокосовой стружки
  • изюм (вымоченный в коньяке)
  •  желе для покрытия торта

Приготовим сначала блинчики: кефир поставить на огонь и сильно подогреть, но не кипятить.

Яйца взбить с солью и сахаром в пену. Влить кефи...

Читать дальше (10477)
Комментировать (Комментариев: 3)

"Постные фруктовые кексы"

Опубликовано 27.03.2009 в разделе:
Автор: best

Отличный рецепт

1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла 
1 ч. ложка соды
горсть изюма 
1 яблоко 
1 апельсин
1/2 стакана ананасовых цукатов ( вообщето фрукты можно любые: и клюкву, и курагу и банани что вашей душе угодно и в пропорциях совершенно разных)
1/2 стакана орехов
1 стакан муки
1 стакан фруктового сока (или компота из свежих или сухих фруктов)
цедру с одного лимона 
ванильный сахар
1/3 ч. ложки корицы


Сахар и растительное масло растираем в однородную массу.
Добавляем соды, гашенную уксусом.
Запариваем горсть изюма. Режем кубиками яблоко, апельсин. Орехи измельчаем скалкой (но не сильно мелко, не в крошку).
Фрукты и орехи вмешиваем в тесто.
Всыпаем муку, размешиваем и развод...

Читать дальше (11423)
Комментировать (Комментариев: 0)

Аппетитные пончики

Аппетитные пончики

Опубликовано 31.05.2009 в разделе:
Автор: best

Отличный рецепт

для пончиков:

250 г филе трески

1/2 среднего кабачка
2 яйца
200 г муки
100 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя

пучок петрушки
соль
перец
имбирь ввиде порошка

1 л масла для фритюра

для соуса:
2 помидора 
1 ст.л. оливок
1 зубчик чеснока
3-4 ст.л. оливкого масла
базилик


Во всей Италии очень любят блюда с треской. А вот такие аппетитные пончики и подавно.

Рыбу измельчить в блендере. 

Взбить яйца, добавить молоко, муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку имбиря, посолить и поперчить. 

Добавить рыбу в тесто и размешать.

Читать дальше (7342)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пудинг из взбитого теста с вишней

Пудинг из взбитого теста с вишней

Опубликовано 12.07.2009 в разделе:
Автор: best

Отличный рецепт

2 стакана вишни

0,5 стакана сахара

2 ст.л. муки

тертая на мелкой терке цедра половины лимона

Для взбитого теста:

1 стакан муки

1 большое яйцо

0,5 стакана сахара

1 ст.л разрыхлителя

щепотка соли

1 стакан молока

2 ст.ложки сливочного масла

Посыпка: сахар и мускатный орех


Вишню посыпать сахаром. Добавьте муку и цедру лимона. Осторожно перемешайте ложкой. Переложите смесь в форму для выпекания.

Просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Отдельно соедините молоко и растопленное масло.
Постоянно помешивая молоко, всыпьте в него сухие ингредиенты и взбейте, чтобы получилось однородное тесто.

Читать дальше (4137)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мясные рулетики по - восточному

Мясные рулетики по - восточному

Опубликовано 12.07.2009 в разделе:
Автор: best

Отличный рецепт

500 г говядины (5 кусков по 100 г) 
100 г молотых грецких орехов 
100 г майонеза 
100 г тертого твердого сыра; 
Зелень, приправы
50 г горчицы
100 г сухого красного вина
700 г картошки


Мясо нарезать кусками и отбить до максимальной тонкости(4-5мм).

Затем возьми кусок отбитого мяса, слегка поперчи его с двух сторон и смажь тонким слоем горчицы.

Приготовить начинку. Для этого в майонез добавляем тертый сыр, зелень (петрушка и укроп, кинза) и орехи. Приправляем черным перцем.

Положи на кончик куска начинку и осторожно сверни кусок в рулет. Придерживая рулет одной рукой, другой скрепи его...

Читать дальше (6934)
Комментировать (Комментариев: 0)

Флан из цветной капусты

Флан из цветной капусты

Опубликовано 12.07.2009 в разделе:
Автор: best

Этот рецепт еще не оценен.

Цветная капуста — 1 шт
Помидора — 3 шт
Сыра твердого — 50 г
Яиц — 2 шт
Куринная грудка — 1 шт
Зелени
Чеснока


Разделить цветную капусту на соцветия и отарить в подсоленной воде 10 минут. Куринную грудку порезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде.

Добавить в сковороду к курице цветную капусту и ещё обжаривать несколько минут. Добавить специи, соль, измельченный чеснок (по желанию).

Помидоры потереть на терке (можно заменить на томатный сок или развести кетчуп водой).
Взбить яйца и добавить сок.

Сыр потереть и доба...

Читать дальше (5903)
Комментировать (Комментариев: 0)

Творожно-кокосовые брауни с вишнями

Творожно-кокосовые брауни с вишнями

Опубликовано 12.07.2009 в разделе:
Автор: best

Этот рецепт еще не оценен.

Ингредиенты для "Творожно-кокосовые брауни с вишнями" 
Творог мягкий — 600 г
Сахар — 1/2 стак.
Ванилин
Шоколад — 100 г
Масло сливочное (Можно и маргарин) — 100 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 4 шт
Мука — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кокосовая стружка ( и ещё 1/2 стакана для украшения) — 1 стак.
Вишня консервированная — 1 стак.
Белки — 2 шт


Шоколад растопить в микороволновке.
Муку смешать с разрыхлителем.
Взбиваем миксером масло с 100 г сахара, пока масса не посветлеет, затем по одному вбиваем 2 яйца, вмешать шоколад. Вмешать муку с разрыхлителем. В конце подмешать 1/2 стакана кокосовую стружку.

 В разъёмную форму, смазанную ма...

Читать дальше (5393)
Комментировать (Комментариев: 0)

Печеночка под яблочно-медовым соусом

Печеночка под яблочно-медовым соусом

Опубликовано 13.07.2009 в разделе:
Автор: best

Отличный рецепт

Печень куриная — 500 г
Яблоко — 500 г
Лук — 3 шт
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Соль
Перец белый
Мускатный орех
Сахар (Если есть можно коричневый, так будет более ароматно) — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 50 мл


Разогреть духовку до 200 С. 
Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 частей, вынуть сердцевину. 
Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить яблоки, посыпать сверху чуть-чуть сахаром и растопленным сливочным маслом. 
Выпекать минут 40 (яблоки должны стать мягкими).

 Обжарить печень на сковороде.

 Лук порезать полукольцами. Вынуть печень из сковороды, добавить в тоже масло лук и обжарить до золотого цвета. Переложи...

Читать дальше (5870)
Комментировать (Комментариев: 0)

Оригинальный картофельный торт

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"

Опубликовано 13.07.2009 в разделе:
Автор: best

Отличный рецепт

Картофель (средний) — 5 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Молоко — 200 мл
Яйцо — 2 шт
Мука — 6 ст.  ложек
Соль
Перец (молотый черный)
Мясо (Мясной фарш) — 400 г
Лук — 1 шт
Томатный соус — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Специи
Творог — 300 г
Брынза — 200 г
Сметана — 100 г
Орехи — 1/4 ч. л.
Сыр (твердый) — 200 г


Картофель и морковь пропустить через мясорубку. Смешать мясной фарш с овощами. На сковороде обжарить до коричневатого цвета фарш. Добавить лук, чеснок и обжаривать до золотистого цвета лука.
Влить томатный соус, добавить все специи перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20 (периодически п...

Читать дальше (9977)
Комментировать (Комментариев: 3)

Пирожные

Пирожные "Тропический коктейль"

Опубликовано 17.07.2009 в разделе:
Автор: best

Отличный рецепт

Ингредиенты для карамельного пирога:
2 стакана муки

2,5 ч.ложки разрыхлителя

0,5 ч.ложки корицы

имбирь, мускат

50 г сливочного масла

70 г коричневого сахара

100 мл воды

2 яйца

150 г карамелек

Для начинки:
300 г абрикос

1 шт лимон

2 ст. ложки крахмала

5 ст. ложек сахара

Ингридиенты для пирожного "банан":

250 г сливочного масла (комн.t)

200 г сметаны

1/3 ч.л соды погасить

3 стакана муки

Начинка:
200 г творога

1 взбитый белок

200 г сахара

1 ч.л ванилина

3 ст.л муки (если творог жидкий)

банан, черешня


Приготовим начинку: взбить яичный белок с сахаром в крутую пену. Аккуратно вм...

Читать дальше (6068)
Комментировать (Комментариев: 0)

БИСКОТТИ МЕДОВЫЕ

БИСКОТТИ МЕДОВЫЕ

Опубликовано 27.07.2009 в разделе:
Автор: best

Отличный рецепт

2 ст. ложки мёда
1/2 ч. ложки соды
50 гр сливочного масла
ваниль
2 яйца
сок половины лимона
4 ст. ложки сахара
1/2 стакана цукатов
1/2 стакана орехов
300 г муки (может немного больше)


Нагреть мёд, когда начнёт закипать, быстро насыпать соду. Всё запенится. Положить сливочного масла и убрать в сторону для остывания. Этим временем взбиваем яйца с сахаром (в пеннообразное состояние). Когда мёд остынет, перемешиваем с яичной массой. Насыпаем стакан муки, перемешиваем и добавляем цукаты и орехи. Потом сыпем ещё муку и формируем батончик. 
Выпекаем при 180 С 45 минут. 
Вынимаем, даём остыть и режим острым ножом. 
Хранить можно неделю в жестянной баночке (если у вас он столько долежит так как вкус необычно ...

Читать дальше (5186)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 35Страницы: 1 | 2

Сейчас на сайте 1815 гостей и 0 пользователей.