Лучший рецепт

Поджарка из печени по-восточному

Автор: kalina

Поджарка из печени по-восточному

0,5кг печени
1 ст. ложка крахмала
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого имбиря
Растительное масло
1 крупный или два мелких зубочка чеснока
маленькая луковичка

Читать дальше (7826)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Фото для этого рецепта (Торт

Торт "Маковое сердце"

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для теста:

300 г муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя

0,5 ч. ложки соды
1 яйцо
125 г мягкого маргарина
125 г сахара
250 мл кефира

150 г мака
1/3 - 1/2 стакана молока
4 ч. ложки меда

Для крема:

300 г сливок

1 банка варенной сгущенки

100 г арахиса


Приготовление:

Мак прокрутить в кофемолке, высыпать в кастрюльку, добавить молоко, как только закипит - добавить мед и уваривать до консистенции густой манной каши.
Взбить яйцо, сахар, маргарин и кефир, добавить мак и всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо размешать, вылить тесто в форму и печь 45 - 55 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой.

Дать коржу остыть. Перерезать на три части.

Для крема взбить сливки и аккуратно по ложке добавлять сгущенку и дальше взбивать миксером.

Коржи пропитать пропиткой: у меня коньяк, крепкий чай и сахар. Смазать корж апельсиновым джемом, покрыть кремом и обильненько посыпать арахисом. Также поступить и со следующим коржом.

Украшения из этого же сливочного крема. Цветок из мастики, вокруг него дольки мармелада. А чуть незабыла, по бокам у меня звездочки из заварного теста:

90 г воды

30 г масла

75 г муки

2 яйца

Доводим до кипения воду с маслом, вмешиваем муку. Потом вбиваем по одному яйца и хорошо взбиваем миксером. Тесто вылаживаем в кондитерский мешок, и выдавливаем в виде звёзд (снежинок, сердечек, цветочков... нужное подчеркнуть) на противень, выложенный пекарской бумагой. И в духовку при 170 С минут на 5-7. Следить, чтоб не сгорели (а то я не всё уследила). Потом можно их выложить в контейнер на салфеточку и хранить до использования.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 706 гостей и 0 пользователей.