Лучший рецепт

Овсяная каша с финиками (без сахара)

Автор: Елена Белашова

Овсяная каша с финиками (без сахара)

ВАРИАНТ 1:

Овсяные хлопья (приблизительно 1 стакан, для самой нежной каши хлопья №3, у нас ЯсноСолнышко),

Финики (по вкусу, у нас уходит штук 5 на порцию),

Вода (для овсянки...

Читать дальше (6052)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Печеночка под яблочно-медовым соусом

Печеночка под яблочно-медовым соусом

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Печень куриная — 500 г
Яблоко — 500 г
Лук — 3 шт
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Соль
Перец белый
Мускатный орех
Сахар (Если есть можно коричневый, так будет более ароматно) — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 50 мл


Приготовление:

Разогреть духовку до 200 С.
Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 частей, вынуть сердцевину.
Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить яблоки, посыпать сверху чуть-чуть сахаром и растопленным сливочным маслом.
Выпекать минут 40 (яблоки должны стать мягкими).

Обжарить печень на сковороде.

Лук порезать полукольцами. Вынуть печень из сковороды, добавить в тоже масло лук и обжарить до золотого цвета. Переложить лук к печени.

В эту же сковороду - добавить мед, подождать пока он карамелизуется, влить вино, подождать пока выпарится алкоголь, добавить уксус, лимонный сок и специи и уварить чуть-чуть. Яблоки измельчить в блендере и добавить к соусу.

Добавить печень и лук в соус и ещё проварить около 5 минут.

Подавать в гарниром.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1713 гостей и 0 пользователей.