Ингредиенты:
1 форель (около 1 кг)
1/2 банки консервированных ананасов
специи для рыбы
Корзинки:
200 г картофельного пюре
500 мл муки
100 г маргарина
1 ч л разрыхлителя
200 мл холодной воды
Для верхнего слоя:
1 стакан рыбного бульона
1/3 стакана белого вина
сок 1 лимона
1/2 пачки желатина
зелень, перец сладкий, свекла отварная, маслины, оливки
Приготовление:
Приготовим корзинки:
смешаем муку с картофелем и разрыхлителем
Добавить потертый на терку маргарин и измельчить все руками в крошку.
Влить воду и замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.
Испечь корзинки в духовке при 180 С около 20 минут.
Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут. Смешать рыбный бульон с лимонным соком и вином, добавить по вкусу специй, соли, может немного воды. Желан растопить и соединить с бульоном. В эти же формочки от корзинок заливаем рыбный бульон с желатином, ставим в холодильник.
Когда желе приобретет консистенцию яичного белка, опускаем в него маслинку, оливку, фигурно нарезанный болгарский перец, отварную свеклу, клюковку, веточку петрушки (можно кусочек крабового мяса или палочки, кусочек вареного яйца). Оставляем в холодильнике до полного застывания (лучше на ночь).
Форель натереть специями, посолить, полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
Рыбу порезать кусочками, выложить в смазанную форму, полить ананасовым сиропом и добавить кусочки ананасов.
Запекать в духовке при 180 С около часа.
Собираем нашу закуску:
в корзиночки кладем порезанную рыбку так, чтобы она сравнялись со стенками корзиночки.
Сверху опрокидываем наше желе, предварительно опустив формочку в горячую воду на несколько секунд.
Ну вот и всё - праздничная и очень красивая закусочка готова.