Лучший рецепт

Салат из арбуза с оливками и фетой

Автор: best

Салат из арбуза с оливками и фетой


100 г сыра фета
небольшой кусок арбуза (300-400 г)
100 г оливок
1/2 сладкой луковицы
заправка:
3 ст.л. растительного масла ...

Читать дальше (4799)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



ТОРТ

ТОРТ "Трюфельная елка"

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для медового бисквита:

2 яйца

2 стакана кефира

2 столовые ложки меда

2 стакана сахара

1 ст. ложка соды

щепотка соли

2 стакана муки

Для бисквитных коржей:

6 желтков

5 белков

2/3 стакана сахара

2 ст. ложки горячей воды

2 ст. ложки какао-порошка

5 ст. ложек муки

2 ст. ложки крахмала

0,5 ч. ложки разрыхлителя

Для сиропа:

12 ст. ложек воды

8 ст. ложек сахара

4 ст. ложки ликёра

Для крема:


150 г горького шоколада

2 стакана сливок ( у меня растительные 24%)

1 банка консервированных ананасов

4 киви

1 пачка желе для тортов


Приготовление:

Медовый бисквит:

Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный мед, кефир, соду и просеянную муку. Выпекать в форме диаметром 24 см в духовке при 180 С около 50 минут.

Остудить бисквит. Аккуратно ложкой вынуть внутренность бисквита чтоб остался коробока из теста. Бисквит порезать кубиками, смешать с кремом, кусочками ананаса и уложить назад в коробочку. Киви порезать кусочками, выложить сверху торта и залить подкрашенным в зеленый цвет желе для торта.

нижний корж с желе

Бисквитные коржи:

Разогреть духовку до 190 С. Нарисовать на пергаменте окружности нужного диаметра.

Взбить белки с 1/3 стакана сахара до устойчивых пиков.

Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая

взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.

Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.

Добавить белки в 3 приёма.

Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей и разровнять лопаткой.

Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.

Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта.

Смазать всё хорошенько шоколадным ганашем:

торт перед украшением

Обтянуть верхние коржи зеленной мастикой, покрыть белковым кремом и посыпать зеленной кокосовой стружкой, украсить сахарной пудрой и желейными фигурками.


Примечание:

И ещё несколько фото торта:

и ближе


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1321 гостей и 0 пользователей.